ホーム > 教室一覧 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷のレッスン一覧 > 【単発レッスン】 心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 実践☆料理レッスン全3回   その①雑穀・海の塩・発酵食品

【単発レッスン】 心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 実践☆料理レッスン全3回   その①雑穀・海の塩・発酵食品

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/10 (土) 10:00〜12:00
予約締切2021/04/08 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん

*****************
こちらのページは、
【単発レッスン】①「雑穀・自然塩・発酵食品」お申込み専用のページです。
*****************

現在の日程
レッスン①4/10(土)
レッスン②4/17(土)
レッスン③4/25(日)

随時、リクエストにて日程調整します♪

備考欄に受講希望日を記載ください。

↓コピーして使ってください♪
【レッスン① 月 日、レッスン② 月 日、レッスン③ 月 日】


単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪

三回おまとめ割は半年間有効です。
日程リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね(^-^)

**********************************************
~心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に~
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食が止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方

日程と内容をご確認の上、お申込み下さい♪

◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
 全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌

◎レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど

◎レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方  
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

◎レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************


未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【参加費】    単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
*2020/3/22までのお申込み者限定特別価格→13500円!



【テキスト】   未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)

【持ち物】   筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き 

【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
        備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
        1000円/人を当日現金でお支払いください。
        (取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。   


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


当日お会いできますことを楽しみにお待ちしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台