心と体の免疫力を上げる!7つのキーフードLesson1

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/09 (金) 10:00〜12:30
予約締切2021/04/07 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をアップさせる簡単日常ごはん♪

簡単✖美味しい✖体にやさしい!

心と体の免疫力を上げる、
そんな食事が日常になる一歩を、
今こそ踏み出してみませんか?

「現代食で満腹栄養失調」など、
食と体についての知識と、
料理の技術を同時に、
全3回のレッスンで学ぶことで、
未来食つぶつぶを軽やかに始められます。

1回目はメインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター。

毎日に役立つレシピ3品をレッスンでお伝えします。

え!簡単!目からウロコなおまけの試食付き♪

参加費 5,500円/1回
※全3回おまとめで申し込むと15,000円→各回500円=合計1,500円お得になります♪
3月22日までに申し込むと、13,500円で申込可→さらに1,500円お得!

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

基本レシピののデモンストレーション
・炊飯器で五穀ごはんと一緒に、雑穀を「ついで炊き」
・炊いた雑穀で簡単おかず!もちキビのニラ炒め
・毎日食べたい炒め味噌汁
・季節野菜の塩もみ など


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可