イチゴのミルフィーユ アマランサスポップ

  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2021/04/24 (土) 11:00〜13:30
予約締切2021/04/22 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

アマランサス

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

イチゴの季節を楽しみつくそう!

レシピ本を見て、おいしそうなんだけど、何だかめんどくさそう。。上手くできるかな?失敗したらイヤだなっていうメニューってありますよね。


まさに、このミルフィーユですね。


でも、やってみると意外と簡単。


アマランサスポップの作り方や、それを入れた生地のちょうど良い仕上がり、生地の伸ばし方などをレッスンで見て、ワンランク上のイチゴスウィーツを習得してくださいね!


バナナバージョンとしょっぱい系バージョンも試食でお出ししますので、お楽しみに!!

☆今回は、実習があるのでポンセンクリームは口頭説明にてポイントをお伝えします。

......................................................................................................................

<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですのでお子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになって参加される事をオススメします。
集中してレッスンを受講しておうちでの再現率を高めて、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
備考欄に記入してください。


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
 車での送迎が必要な方はお申し出ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%









教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し 徒歩3分の所に有料パーキングあり(最大800円)