ホーム > 教室一覧 > つぶベジクッキングサロン南アルプス > つぶベジクッキングサロン南アルプスのレッスン一覧 > 未来食7つのキーフードレッスン(1)メインフード「雑穀、海の塩、発酵食品」

未来食7つのキーフードレッスン(1)メインフード「雑穀、海の塩、発酵食品」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/05/16 (日) 10:00〜12:00
予約締切2021/05/14 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

望月 仁美

つぶつぶマザー

心と体の免疫力を上げるレッスン!目からウロコの超簡単料理術

大好評につき、つぶつぶスタンダードレッスンに!
心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードをレクチャーします。
毎日の食事は、シンプル!簡単!に準備出来たらいいですよね。簡単だからこそ実践できる!
目からウロコの超簡単料理術をお伝えします。この7つのキーフードを毎日食卓に登場させているだけで
ご自身や家族の心身の免疫力がアップして、健康が楽々手に入ります。

第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
また、3回すべて受講されて、7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。
おまとめ申し込みが各1回あたり、500円オフになるので、とってもお得です。
5000円×3回=15000円(単発申込みだと3回で16500円のところ)

第1回メインフード
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)

①五穀ごはんを炊こう。
一緒に炊飯器で簡単に雑穀が炊ける方法をお伝えします!
②もちキビを炊こう。→ もちキビの二ラ炒め
③炒め味噌汁
④季節の野菜の塩もみ

えごまふりかけと甘酒スイーツを試食でお付けします。

毎回このように食卓を整えるといいんだ!ということもわかるようになります。
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、お迎え可能
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、お迎え可能
駐車場 有 6台