ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【アジアンエスニッククラス】エスニックランチ付き!本格派ヒエのトムヤム風スープを作っちゃおう♪

【アジアンエスニッククラス】エスニックランチ付き!本格派ヒエのトムヤム風スープを作っちゃおう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/06/21 (月) 10:00〜12:30
予約締切2021/06/19 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

夏だ!本格タイ料理をつぶつぶで作っちゃおう!

東南アジア大好きなつぶつぶマザー恵津子&夫監修による、あそびゴコロを入れた、つぶつぶ流アジアのエスニック料理を楽しむクラスです。

今回はタイのトムヤム風スープを作ります。
世界3大スープの一つと言われるタイのトムヤムクン。
酸味と辛味と甘味が一度に楽しめるスープです。

エビ(タイ語でクン)は入れませんが、とってもおいしいトムヤム風スープをつぶつぶ流でおいしーく作ります。
副菜で、タイ風厚揚げ炒めを作ります。
そして、この展開方法もお伝えします。

しかも、つぶつぶ流エスニック料理も一緒に試食でき、
エスニック料理が自由自在に作れるヒントが得られ、
東南アジアの食文化も学べるとってもお得なレッスンです♪

<学ぶこと>

・トムヤムスープの作り方
・エリンギの酒蒸しの作り方、展開方法
・ヒエの扱い方
・ナッツの扱い方
・タイ料理の特徴とアレンジ方法について
・熱帯の果物について
・スパイスについて
・美味しいタイ風厚揚げ炒めの作り方について
・タイ風甘たれの展開について


持ち物はエプロン、お手拭き、筆記用具、テキストです。

同伴のお子さんは試食代としてお一人1000円(未就学児は500円)頂戴します。
お申し込みの際に同伴のお子さんの年齢、試食の有無、をご記入ください。

教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。