【安曇野】つぶつぶ流ビーガンブチシュー♡

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/05/06 (木) 10:00〜12:00
予約締切2021/05/04 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

村上 美保

つぶつぶマザー

【安曇野で開催!】つぶつぶ流ビーガンブチシュー♡

【安曇野で開催!】つぶつぶ流ビーガンプチシュー♡

砂糖も卵も使用せずに
つぶつぶ流のビーガンプチシューを楽しみましょ♩

創始者ゆみこが考案した
ビーガンプチシューに

更に研究・試行錯誤が重ねられ
ふっくらシュー生地が作れるようになりましたよ!

そのポイントを伝授します♩


【レッスンで学べること】
・雑穀ヒエ粉について
・ふっくらシューの作り方・ポイント
(水加減、温度)
・シュー生地のクリームについて

【参加費】 6,000円
※ご希望の方には、レッスン後にランチ試食(+1500円)をお出しします。

【持ち物】
筆記用具・お手拭き ・テキスト
(レッスンはデモンストレーション形式で行いますので、
料理が苦手な方、お子さん連れの方でも安心してご参加ください)


【お子様の試食】
お子様の試食が必要な場合は、事前にお知らせください。
(プチシュー+500円、プチシュー+ランチ試食+1000円)当日現金でいただきます。
(お取り分けの場合は、不要です)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています!

ご質問などあれば、
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、問い合わせフォームがございますので
お気軽にお問い合わせください。


教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス お車の場合:安曇野ICより車で25分
電車の場合:篠ノ井線「明科駅」より車で15分
大糸線「安曇追分駅」より車で10分
駐車場 駐車場あり(8台)