ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 【無料レシピプレゼント】雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンドを作っちゃおう♪ 小川町で育てたシコクビエの種や穂を触ろう。

【無料レシピプレゼント】雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンドを作っちゃおう♪ 小川町で育てたシコクビエの種や穂を触ろう。

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/05/21 (金) 10:00〜12:00
予約締切2021/05/19 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2021年春号

0円 (税込)

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2021年春号(2021年3月21日〜5月20日)

雑 穀

ラギ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンドを作っちゃおう♪ 小川町で育てた シコクビエの種や穂を触ろう。

プレゼントの機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」春号表紙

なめらかでコクうまなパテも、雑穀・ラギ粉を使えば
簡単にヘルシーに作れちゃう! 

パテをパンにのせれば、おしゃれなオープンサンドの出来上がり♪
キャベツで包めばロールキャベツにもなっちゃう!

男性ウケ間違いなしです。
新感覚の雑穀ヴィーガン料理を体験しよう!


参加費:4000円 → webからお申込で500円0FF【3,500円】

 

ー4.5月スペシャルレッスン特典ー
❤️つぶつぶ料理の試食付き
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!


【雑穀ラギ粉について】
食物繊維たっぷりなアルカリ性で消化吸収が良い食材のラギ粉。
インドでは、国家プロジェクトとして、離乳食や子どもの
栄養補助食としての研究や活用が進んでいます。

私も栽培しているシコクビエの粉です。


レッスンでは、ラギ粉についてや食べ方なども紹介しますので、
お楽しみに♪



*レッスンで学べること*
・雑穀をつかったビーガン料理について
・雑穀ラギ粉について
・野菜の切り方、炒め方
・まるでお肉のようなコクうま!なめらかなパテにするコツ
・雑穀粉の活用レシピ


*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・ヴィーガン料理や雑穀料理に興味がある方、作ってみたい方
・体にいい料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀でパテを作ってみたい方
・雑穀粉の活用術を知りたい方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介、ハッピーシェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


春の小川町へいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしています♪


☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆




教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)