ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【増席】高キビキーマカレー風&ヒエ粉のナッツバー 2品まとめたスペシャルレッスン

【増席】高キビキーマカレー風&ヒエ粉のナッツバー 2品まとめたスペシャルレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/09 (木) 10:00〜12:30
予約締切2021/12/07 (火) 23:59
料金5500円(税込)
定員8名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀お弁当

1760円 (税込)

テキストテキストテキスト

雑 穀

高キビ、ヒエ粉

講 師

郷田 優気

つぶつぶ料理教室オーガナイザー

ひき肉のような食感!高キビを炊いて、15分でできるおうちで簡単キーマカレー風&ノンシュガーヒエ粉のナッツバー

お腹の中からつぶつぶ育ち!つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気がお伝えします★

体にいい食事=難しい、家族が食べてくれない
というイメージはありませんか?

雑穀と野菜、基本の調味料だけで
簡単!おいしい!だから続けられる
つぶつぶ料理をお伝えします。


このレッスンはこんな人にオススメ☆

*雑穀やヴィーガン、体にいい料理に興味がある♪
*雑穀料理をつくってみたいけど、何から始めたらいいの?
*簡単できておいしい!健康にいい料理を作りたい!
*雑穀料理のおいしさを手軽に体験してみたい♪
*料理もスイーツも同時に習いたい!
 
そんな方にピッタリな、試食付きスペシャルレッスンです。


レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、、、

♡参加者の方が包丁を握ることはありません
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける


【このレッスンで学べること】

高キビキーマカレー風の作り方
・高キビの炊き方
・キーマカレー風へのアレンジ

ヒエ粉のナッツバー 
・米あめの使い方
・ヒエ粉の炒め方

など。
2品まとめたスペシャルレッスン☆


【レッスンの流れ】
1 受付
2 レッスン開始
3 料理デモンストレーション
4 つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5 試食タイム
6 質問&交流タイム


【持ち物】
テキスト:つぶつぶ雑穀お弁当、つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ
筆記用具
*お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせくださいませ。

雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限な可能性、
ヴィーガンとは思えない「満足感」をまずは味わいに来てください♪

予約は先着順、人数限定です。
ご参加お待ちしています^^
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし