家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【特別開催】ヒエ粉のレモンタルト〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜

【特別開催】ヒエ粉のレモンタルト〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜

  • 少人数制
レッスン日時2016/06/30 (木) 15:00〜17:30
予約締切2016/06/28 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

サクサクのタルト生地に、つるりん、ヒエ粉のレモンフィリングをのせて。ゴージャスティータイム☆

゚.:。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.

 【特別開催】
 ヒエ粉のレモンタルト
 自分へのご褒美に♪

゚.:。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.


<木曜・午後のレッスンです>

レモンの酸味を最大現に生かして、
ヒエ粉の特性を最大限に生かして、
ほっぺたも落ちそうなレモンタルトを作ります♪

100%植物性、
素材の甘みを最大限に引き出すミラクルスイーツで、
体の内側からリフレッシュ。

砂糖を使わない体に優しいスイーツで
がんばってる自分の体へのご褒美!
心も嬉しい時間です。

スイーツ作りがはじめての方、
上級の方もシンプルな発見があるレッスンです。
作ったあとは、優雅なティータイムを楽しみましょう。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト本(同時購入可)、持ち帰り用タッパー


*実際に作ったタルトは、一人一切れお持帰りできます。
ケーキ1カットの入るタッパーをご持参ください♪

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


料理教室あとは、
1Fつぶつぶカフェでお買い物やディナーを楽しんでいただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
講師プロフィール
郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。
母・ゆみこが創作したシンプルな宇宙ルールで作る「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーになりました。
ヨーロッパ留学の経験を生かし、2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークオーガナイザーとして活動中。

レッスンでみなさんとお料理するのを楽しみにしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ご質問などもお気軽にどうぞ。
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし