ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 心と体の免疫力をあげる「未来食 7つのキーフード」レッスン 3回おまとめ

心と体の免疫力をあげる「未来食 7つのキーフード」レッスン 3回おまとめ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/09/03 (金) 10:30〜12:30
予約締切2021/09/01 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をあげる 今一番大切なこと。

免疫力をあげておおらかに、生きよう!


でも、どうすれば?


特別なサプリとったり、特別な食材を時間かけて調理したり。。。


何か違う。。と思いませんか?


簡単においしく免疫力アップアップできちゃう方法あります!


それが、「未来食 7つのキーフードレッスン」


テキストは「未来食つぶつぶのエッセンス」を中学生でも読みやすいようにと書かれた、とってもわかりやすい書籍「未来食 7つのキーフード」


とってもかわいいイラスト入りで、おいしくて簡単なレシピも満載。


7つのキーフードを日常の食生活に取り入れて、ラク~に健康になれちゃう簡単レシピを3回に分けてレッスンします。


毎回、3品のデモンストレーション、試食では+αのメニューも充実というチョ~お得レッスンです。


健康になるのに、我慢やむずかしい事はいらないよ!


こんなに簡単においしく、元気になれるんだよ!って事をお伝えしたいです。


簡単ですが、おいしく作るちょっとしたコツやポイントがあるので、それをレッスンでしっかりお伝えしてお役にたてればと思っています。


~~~~~~~~*~~~~~~~~~~*~~~~~~~~~~~*~~~~~~~~~~*

<全3回の日程と内容>

「未来食7つのキーフード」レッスン日程

①9/3 (金)、9/6 (月)、10/2 (土)、10/5(火)
②9/9 (木)、9/14(火)、10/9 (土)、10/14 (木)
③9/22 (水)、9/28 (火)、10/18 (月)、10/31 (日)


① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
   

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く「 五穀米ごはん」
・炊飯器でごはんと一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀でおかずを作ろう! 「もちきびニラ炒め」 に展開
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」 で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


********************************

② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう


・「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく「蒸し野菜」の作り方
・「梅酢ドレッシング」
・「わかめともやしソテー」
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・「寒天ゼリー」     海草の浄化力 つるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


*******************************

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!


・ エゴマふりかけ → 「ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・「味噌焼おにぎり」 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・「油味噌うどんorそうめん」 

+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<振替>
日程があわない場合、他の月の別日に振替できます。(半年間有効)
他の月でも、日程があわない場合はご相談ください。


<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですのでお子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになって参加される事をオススメします。
集中してレッスンを受講しておうちでの再現率を高めて、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
備考欄に記入してください。


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
 車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%










教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し