ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 【祝☆6周年】雑穀ヒエのジェノベーゼパスタ&ヒエタブーリサラダ

【祝☆6周年】雑穀ヒエのジェノベーゼパスタ&ヒエタブーリサラダ

レッスン日時 2021/08/16 (月) 10:30〜12:30
予約締切2021/08/14 (土) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀が入るパスタは腹持ちが良い!!

炊いた雑穀ヒエを混ぜるだけできる超カンタンにできるパスタソースと

切った野菜を和えるだけでできるタブーリサラダ。

1回のレッスンで2種類のメニューが作れる上に、

ヒエの炊き方が習えるので、お料理が苦手な方やつぶつぶはじめてさんも大歓迎!



【雑穀ヒエについて】

日本でははるか昔から食べられていた雑穀のヒエには、

食物繊維が豊富に含まれているほか、身体をあたためる働きがあり、

夏バテ防止にもおすすめです。

レッスンでは、ヒエの炊き方からお伝えします。



【レッスンで学べること】

・雑穀をつかったビーガン料理について
・雑穀ヒエについて
・ヒエの炊き方
・混ぜるだけでカンタン!パスタソースの作り方
・タブーリサラダの作り方と展開
・野菜の切り方


【こんなひとにおすすめ】

・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・お料理が苦手な方、超カンタンでおいしくて体にいいレシピを知りたい方
・雑穀の料理法を知りたい方
・ヴィーガンでも満足度の高い料理を知りたい方
・ヴィーガン、ベジタリアンのレパートリーを増やしたい方


雑穀入りパスタは、おいしいのはもちろん、腹持ちもいいんですよ。

ぜひ、体感しに来てくださいね!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
備考欄に記入してください。


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
 車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%























教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し 徒歩3分の所に有料パーキングあり(最大800円)