家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

【つぶつぶ中華ディナー】ヒエのワンタンスープ&揚げワンタン

  • 初心者歓迎
レッスン日時2016/05/30 (月) 19:00〜21:00
予約締切2016/05/28 (土) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1728円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

お仕事帰りに、ちょっと学んで、食べて、ヘルシー&おいしいディナータイムはいかがですか

おいしいもの大好き、ボナ!つぶつぶシェフ磯貝綾子の
【つぶつぶ中華・夜レッスン】
お仕事帰りに立ち寄ってください。
熱々!コクのある汁とともにお伝えします。

つぶつぶ魅惑の中華メニューを
味わいに来てくださいね^^


雑穀は

・ヒエ

の扱い方をやります。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・つぶつぶ雑穀中華 大谷ゆみこ著/学陽書房
 *申込と同時購入可
 *初回参加の方には無料貸し出しあり。申込時にお伝えください。


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。

レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

(講師、磯貝はもともと料理苦手!細かいことも苦手なので、
 簡単レシピをピックアップしました^^)


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。

夜の充実時間を過ごしましょう。

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし