心と体の免疫力を上げる!未来食7つのキーフードLesson3

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/19 (日) 10:00〜12:30
予約締切2021/12/17 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
講師名 髙杉 多希
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

心と体の免疫力をアップさせる簡単日常ごはん♪

簡単✖美味しい✖体にやさしい!

心と体の免疫力を上げる、
そんな食事が日常になる一歩を、
今こそ踏み出してみませんか?

「現代食で満腹栄養失調」など、
食と体についての知識と、
料理の技術を同時に、
全3回のレッスンで学ぶことで、
未来食つぶつぶを軽やかに始められます。

3回目はサポートフード「エゴマ・なたね油」で、
簡単なのにパーフェクト!

毎日に役立つレシピ3品をレッスンでお伝えします。

え!簡単!目からウロコなおまけの試食付き♪

参加費 5,500円/1回
※全3回おまとめで申し込むと15,000円→各回500円=合計1,500円お得になります♪

Lesson3.サポートフード「エゴマ・なたね油」

基本レシピのデモンストレーション
・香ばしいタレがクセになる!ブロッコリーのエゴマ和え
・ブランチに!夜食に!味噌焼おにぎり
・忙しくても美味しさ満点♪油味噌うどんorそうめん

その他、おまけもあります♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。