【初めての方歓迎】ヒエ粉のパンナコッタ風☆Xmasバージョン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/11/27 (土) 14:00〜16:00
予約締切2021/11/25 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

今年のクリスマスケーキはコレ!ビックリ簡単ノーシュガースイーツをフルーツとソースで豪華にアレンジ♪

ママすごいね!って言われる手作りスイーツのクリスマス☆

材料を入れてお鍋でグルグルかき混ぜながら煮るだけでカンタンにできちゃう♪

ノーシュガー&ビーガンのパンナコッタ

雑穀・ヒエのパワーで、冷え性や貧血、便秘を改善しながら、

罪悪感ゼロで楽しめる奇跡のスイーツなんですよ♪

リンゴで作るかわいいバラの飾りの秘密も

レッスンでお伝えしちゃいます

フルーツをたっぷりデコレーションして、

オレンジソースをかけて、豪華なクリスマスケーキに

アレンジしましょう

【このレッスンで学べること】
♪ ヒエ粉のパンナコッタ風の作り方
♪ パンナコッタ風のアレンジバージョンの作り方
♪ フルーツの塩煮の作り方~バラの飾りへのアレンジ
♪ フルーツデコレーション
♪ 余った豆乳の使い方のご紹介


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・手拭き・テキスト


*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 岩手いのちのアトリエつばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎しますので、お申込みの際に備考欄にご記入ください。
駐車場 有・10台