【クリスマススペシャルレッスン】ヒエ粉のパンナコッタ風〜オレンジソース添え〜でクリスマスケーキを作ろう♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/12/01 (水) 13:30〜15:30
予約締切2021/11/29 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
シュガーフリー!さわやかなパンナコッタにフルーツをいっぱい、愛情いっぱいのクリスマスケーキ!
どなたでもご参加できるクリスマススペシャルレッスンです。
この夏、未来食カフェレストランTUBUTUBUで大人気だったヒエ粉のパンナコッタ風。
砂糖も乳製品も使っていないと思えないコクのあるパンナコッタ風にフルーツをたっぷり添えてクリスマスケーキにしちゃいましょう。
シェフ直伝のなめらか〜になるコツもお伝えします。
<<レッスンでお伝えできること>>
*ヒエ粉の説明、扱い方
*甘酒の説明
*ババロアの固さのつぶプルの作り方
*型への流し方
*フルーツの塩煮
*フルーツの綺麗なカットの仕方
*デコレーションタイム
*余った豆乳の活用方法
*ヒエ粉のオレンジソース
etc...
<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)
<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
ウェブからのお申し込みで500円オフの4000円になります♪
(講師への直接申し込みだと4500円になります。)
☆お子さん連れの方はコメント欄に年齢とお子さん用試食の有無をお書きください。
お子さんの分が必要な方は+500円で承ります。
お母さんの分をわけて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
この夏、未来食カフェレストランTUBUTUBUで大人気だったヒエ粉のパンナコッタ風。
砂糖も乳製品も使っていないと思えないコクのあるパンナコッタ風にフルーツをたっぷり添えてクリスマスケーキにしちゃいましょう。
シェフ直伝のなめらか〜になるコツもお伝えします。
<<レッスンでお伝えできること>>
*ヒエ粉の説明、扱い方
*甘酒の説明
*ババロアの固さのつぶプルの作り方
*型への流し方
*フルーツの塩煮
*フルーツの綺麗なカットの仕方
*デコレーションタイム
*余った豆乳の活用方法
*ヒエ粉のオレンジソース
etc...
<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)
<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
ウェブからのお申し込みで500円オフの4000円になります♪
(講師への直接申し込みだと4500円になります。)
☆お子さん連れの方はコメント欄に年齢とお子さん用試食の有無をお書きください。
お子さんの分が必要な方は+500円で承ります。
お母さんの分をわけて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
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住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くにコインパーキングをご利用ください。 |