ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【野菜だけdeベジおせち】根菜の炒り煮、大根の柚子醤油漬け、エリンギお刺身の3品レッスン♪

【野菜だけdeベジおせち】根菜の炒り煮、大根の柚子醤油漬け、エリンギお刺身の3品レッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/21 (火) 10:00〜12:00
予約締切2021/12/19 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

シンプル、簡単、美味しい!毎日のお料理にも使える野菜だけで作るベジおせちを作っちゃおう♪

おせち料理には欠かせないシンプルで美味しいつぶつぶ流の根菜の炒り煮。

あっとびっくり!これだけでいいの!?というシンプルな大根の柚子醤油漬け。

キノコがお刺身に大変身!エリンギの酒蒸し。

この3品をデモンストレーションで作ります。


おせちメニューだけど、毎日のお料理にも役立つメニューです。

試食はレッスンの3品プラス4品の豪華バージョン!

通常価格6500円のところ、サイトからのお申し込みで500円オフの6000円。

根菜の炒り煮のレシピをプレゼント♪


【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風

【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん


【このレッスンで学べること】
・ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・ 根菜炒り煮の作り方
・ 根菜炒り煮のアレンジ術
・ 大根醤油漬けの作り方
・ エリンギのお刺身の作り方
・ お雑煮など他3品の試食


【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具・テキスト『野菜だけ?』・お手拭き

*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くにコインパークがあります。