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【体験レッスン】卵も牛乳も砂糖も使わない❣ つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ ~雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/15 (水) 10:00〜11:30
予約締切2021/12/13 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

五穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

はじめてさん大歓迎!つぶつぶ雑穀ごはんと麹で作る、スイーツも作れるノンアルコール甘酒の魅力を体感しよう♪

卵・乳製品アレルギーで甘いスイーツを我慢している子供たちに、甘いスイーツを思いっきり食べさせたい。

でも、何からはじめたらいいかわからない・・・。」

そんな悩みを・・・ズバッと解決します!

初めての方にぴったりの、つぶつぶ雑穀甘酒を使ったスイーツ4種の試食付き体験レッスンです。

レッスンは、レクチャーと試食がメインですので、安心してご参加ください。

「雑穀甘酒の魅力」&「つぶつぶってなあに?」ミニ講座付き♪

試食には、つぶつぶ雑穀甘酒を使ったバラエティ豊かなスイーツ4種を召し上がったいただきます。

アレルギーがあってもお家の中は”お菓子天国” 子供だけでなくおとなだってお菓子は大好き!

☆webからの申し込みで500円OFF! 受講料が3.500円⇒3000円になります☆

【レッスン内容】 
*つぶつぶ雑穀甘酒の魅力
*甘酒の作り方
*甘酒スムージーの作り方
*つぶつぶヒストリー&楽々砂糖断ち体験談*webからのお申込みで参加費500円OFF(3500円→3000円)

【こんな方にオススメ】
☆卵・乳製品・砂糖を使わないスイーツを作りたい。
☆甘酒スイーツって? どんなものがあるか知りたい。
☆毎日の子どものおやつ 手作りのレパートリーを増やしたい。
☆罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい。
☆お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい。
☆雑穀甘酒の味を知りたい。

*甘酒の作り方は口頭で説明しますが、詳しく知りたい方は「甘酒仕込みレッスン」をリクエストしてください。


【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.レッスン開始
3.甘酒の作り方デモンストレーション
4.試食タイム①
5.甘酒スイーツの説明&デモンストレーション
6.試食タイム②
7.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、笑顔♪

お子様連れの方も大歓迎です!

デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*webからのお申込みで参加費500円OFF(3500円→3000円)


レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。




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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線、JR横浜線、JR相模線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり