ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【XmasSP】うるちアワのナゲット風~5年ぶりにあのトマトソースも習える!~

【XmasSP】うるちアワのナゲット風~5年ぶりにあのトマトソースも習える!~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/24 (金) 10:00〜12:30
予約締切2021/12/22 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

うるちアワ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

このトマトソースだけでも価値あり!

猫じゃらしみたいに育つ「うるちアワ」が、
なんと美味しいナゲットに変身!

冷凍もできて悪くなりにくいのでお弁当でも大活躍!

さらに今回は特別にどの本にも載っていない、
なんと5年ぶりに登場した、
今だけココだけのつぶつぶ総シェフのオリジナルトマトソースレシピ付き!

サイトからのお申込に限り500円オフの6,000円です!
(通常価格6,500円)

<このレッスンで分かること>
☆うるちアワの炊き方
☆塩の量り方
☆玉ねぎのみじん切り、
☆「サッと」の炒め加減
☆ナゲット生地の混ぜ方
☆美味しい揚げ物を簡単に作るコツ
☆良い油を最後まで使い切る使いまわし方
☆オリジナルトマトソースの作り方
☆くっさいニンニク味にならないポイント
☆トマトソースが酸っぱくならないためには?
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市
アクセス 弘南鉄道黒石線「新里駅」から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可