【XmasSPレッスンSweets】ヒエ粉のパンナコッタwithオレンジソース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/24 (金) 13:00〜15:00
予約締切2021/12/22 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

罪悪感ゼロでクリスマスを楽しもう!

お砂糖を使わない!小麦粉も使わない!
甘味は甘酒とリンゴジュースだけのミラクルスイーツ♪

ホールケーキで食べても、罪悪感ゼロ。
体が喜ぶ素材だけでつくった、ミラクルスイーツは
自然の甘さを最大限に引き出して作ります。

※「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」のテキストでも受講可!


〈このレッスンのオススメポイント!〉

*乳製品を使わない、パンナコッタの作り方が習える!
*ヒエ粉入りの簡単オレンジソースの作り方も習える!
*お砂糖を使わない甘さの秘密は、「自家製雑穀甘酒」!
*雑穀・ヒエ粉のミラクルな性質を生かして、簡単つるりんスイーツが一鍋でつくれる!
*食物繊維&微量栄養素の宝庫!体をあたためる雑穀スイーツの秘密
*罪悪感ゼロのスイーツでクリスマスは家族の体も健康&幸せ♪
*自然の甘さを生かしたミラクル料理法
*余った豆乳の活用方法

体に優しいスイーツも、クリスマススペシャルなトッピングで楽しもう♪


参加費:4,000円
(通常価格4,500円のところ、サイトからのお申込に限り500円off)


◆レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.レッスン開始、料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可