ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > つぶプルクリームと融けあって煮えたとろりんリンゴのアップルカスタードパイ

つぶプルクリームと融けあって煮えたとろりんリンゴのアップルカスタードパイ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/12/14 (火) 13:00〜15:00
予約締切2021/12/12 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

アワ粉

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

ぎりぎりまで油を入れたリッチパイの中身はとろりんリンゴ

美味しいリンゴの季節ならではのリッチなスイーツ

ぜひ一度は作ってみたい一品

このレッスンで習うこと
*パイ生地の作り方
*つぶプルクリームの作り方
*きれいなドーム状に作るコツ

【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.使用する食材の紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.質問・感想シェア

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、笑顔(*^-^*)

お子様ずれ大歓迎です。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線、JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり