ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【初めてさん大歓迎】毎月22日は早稲田に集まれ!つぶつぶ料理教室オープンデー《未来食つぶつぶランチ(後半)》

【初めてさん大歓迎】毎月22日は早稲田に集まれ!つぶつぶ料理教室オープンデー《未来食つぶつぶランチ(後半)》

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2022/01/22 (土) 12:00〜13:00
予約締切2022/01/20 (木) 23:59
料金1500円(税込)
定員26名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

【初めてさん大歓迎】毎月22日は早稲田に集まれ!2022年の新企画つぶつぶ料理教室オープンデー

こちらのページは、1/22つぶつぶ料理教室オープンデーで
未来食つぶつぶランチをご希望の方の予約ページです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶランチ

*ランチは前半後半の入れ替え制です。
■前半 11:00〜12:00
■後半 12:00〜13:00 ←このページは後半の回の予約ページです。

先着25食。当日のお席は自由席(2階フロア)になります。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

※注※
料理レッスンはありません。(テキストはつきません。)

〜未来食つぶつぶランチとトークライブの両方にご参加の方へ〜
ご予約は、それぞれにお願いします。
銀行振込を希望の方は、どちらかの振込口座にまとめてお振込いただいてもかまいません。
その際、過剰入金の通知メールが届いてしまいますが、そちらのメールは無視してください。


\つぶつぶ料理教室オープンデーとは?/

2022年の新企画!毎月22日(ビーガンごはんの日)に、
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田を開催します。
未来食つぶつぶを紹介する展示コーナーやコンシェルジュとの交流、
DVDの上映、おすすめ商品の販売など、
気軽に未来食を知って楽しめるスペースとして、つぶつぶ早稲田を開放します。

★1月の特別企画は、雑穀パンの本出版記念★
初回の1/22は、2月に発売予定の雑穀粉100%で作るパンの本の出版記念として、
本の紹介やパンの試食、著者のつぶつぶマザー宮川昌代さんと大谷ゆみこのトークライブも♪

□まだつぶつぶ料理教室に参加されたことがない方
□最近つぶつぶを知った方
□未来食つぶつぶ料理を食べてみたい方
□つぶつぶマザーやコンシェルジュとお話してみたい方
□お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方など

未来食つぶつぶに興味がある方は、
どなたでもお気軽にご参加ください♪

また、すでに実践されている方は、
友達やご家族を誘ってお越しください。

*お子様連れもOK(未来食つぶつぶランチ、トークライブは要予約)


==========
ジャパンズビーガン未来食
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
==========

日程:1月22日(土)
時間:10:30~16:30 *入退場自由
会場:つぶつぶ本部「風の舞う広場」 
入場料:無料 (未来食つぶつぶランチ,トークライブは別途料金あり)


==========
内容/タイムテーブル
==========

■1階■
つぶつぶメインホール 風の舞う広場
10:30〜16:30 *入場料無料、入退場自由

・新刊「つぶつぶ雑穀パンレッスン」出版記念コーナー(本の中身を初公開!先着順で雑穀パンの試食もあり♪)
※パンの試食は、10:30〜/11:30〜/12:30〜(各回なくなり次第終了)
・未来食つぶつぶご案内コーナー(未来食コンシェルジュがあなたに合った未来食の実践プランをご案内します)
・お買い物コーナー(つぶつぶ雑穀、書籍、器、ストールなど、未来食つぶつぶライフにおすすめ商品を販売します)

その他、未来食つぶつぶって何?
つぶつぶ料理コーチのご紹介
おすすめ書籍のご紹介 など
各コーナーを自由にお楽しみいただけます。

※内容は変更する場合もあります。

・・・・・・・・・・

■2階■
つぶつぶセミナーホール *事前予約制
11:00〜12:00 未来食つぶつぶランチ(前半)
12:00〜13:00 未来食つぶつぶランチ(後半)

 *「春を待ついろどりプレート」ランチ
   雑穀料理2種、野菜料理3種、
   お茶&ミニミニスイーツ付き

13:30〜14:30 つぶつぶトークライブ〜祝♡雑穀パンの本出版記念〜

スピーカー:つぶつぶマザー宮川昌代さん(写真右)
      未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ(写真左)

前半は、築140年の古民家で60歳新婚ライフを楽しむ宮川昌代さんのトークライブ、後半は、ゆみこと宮川昌代さんのクロストークで、パンの本出版秘話を語っていただきます。
つぶつぶトークライブにご参加の方には、新作雑穀パンの試食付き♪


=============
会場
=============
つぶつぶ本部会場
〒162-0851 
東京都新宿区弁天町143-5

最寄駅 :
都営大江戸線「牛込柳町駅」(徒歩3〜5分)
東京メトロ東西線「早稲田駅」(徒歩10分)


=============
参加費
=============
■1階■ 
つぶつぶメインホール風の舞う広場
入場料:無料

■2階■ 
つぶつぶセミナーホール *事前予約制

◎未来食つぶつぶランチ:1500円(税込)
※限定50食
※11:00〜または12:00〜どちらかの回を選択ください。

◎つぶつぶトークライブ:1000円(税込)
※定員30名
※新作雑穀パンの試食付き♪


=============
お問い合わせ
=============

つぶつぶエンジンルーム
電話:03-3203-2090(平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:info@tubu-tubu.net


*「ビーガンごはんの日」について
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、日本人に合ったビーガン食の普及を目指して毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中。
料理教室オープンデーは、この活動の一環として開催しています。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし