ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村 > つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村のレッスン一覧 > 【単発】☆心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!『未来食7つのキーフード②(サポートフード・海藻&梅酢)』LESSON

【単発】☆心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!『未来食7つのキーフード②(サポートフード・海藻&梅酢)』LESSON

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/10 (土) 10:00〜12:00
予約締切2023/06/08 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

中村 香奈

つぶつぶ料理コーチ

食の常識を斬る!今だからこそ、心と体の免疫力を上げる、「かんたん!」「おいしい!」食卓を実践しよう♪

 心と体をつくる料理術を身に付けて、食の不安から脱出。
 免疫力を上げる食材、キーフード7点。1・穀物、2・海の塩、3・発酵食品(味噌、甘酒)、4・海藻、5・梅酢、6・なたね油、7・エゴマ
 この食材の魅力を最大限に体に取り入れるための「かんたん」「おいしい」を3回のレッスンでお伝えします。
 つぶつぶ料理が初めての方でも、作りやすく日常に取り入れられる料理術です。



 
  

 〈◆レッスン2〉
   サポートフード活用1・「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう。
         ・活用の幅が広がる「ひじきマリネサラダ」
         ・セイロで蒸すだけで旨味が濃縮「蒸し野菜」
         ・保存もOK「梅酢ドレッシング」
         ・しっかり味の海藻料理「わかめともやしソテー」
         ・ゼラチン不要「寒天ゼリー」
         ・スイッチポンの「雑穀炊き込みごはん」 ほか


 

 

 【レッスンの流れ】
  1、開始時間10分前から受付
  2、自己紹介&ハッピーシェア
  3、レッスン開始
  4、使用する雑穀の紹介
  5、講師による料理デモンストレーション
  6、試食タイム
  7、質問&交流タイム
  8、クローズド
    ※終了時間がのびることがあります。時間に余裕を持ってお越し下さいね。

 【参加費】   
           5500円
      ※お子様の試食は別途700円を当日現金払いにて承ります。お申し込み時にお知らせ下さい。

 【持ち物】   筆記用具、お手拭きタオル、エプロン

 【アクセス】  JR高知駅より車で20分(送迎あり)
         高知ICから車で15分
 
 ◆キャンセルポリシー(全教室、共通)
      
         ・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
         ・レッスンの1週間前  30%
         ・レッスンの3日前   50%
         ・レッスンの前日   100%
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村
住所 高知県高知市池
アクセス JR高知駅から車で20分(送迎あり)
高知南ICから車で5分
望海ヶ丘住宅街
駐車場 あり。(先着4台まで)