【アジアンエスニッククラス】ベジラーメンを華やかに演出!ベジチャーシューを作っちゃおう♪
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2022/03/20 (日) 13:00〜15:00
予約締切2022/03/18 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
板麩と高野豆腐でびっくりおいしい満足のベジチャーシューを作ろう☆
東南アジアオタクの私&夫の監修による中華料理、東南アジア、南アジアなどのエスニック料理のクラスです。
板麩と高野豆腐でジューシーベジチャーシューを作って、
ビーガンラーメンをゴージャスに演出します。
デモンストレーションで板麩と高野豆腐の基本技をしっかり見て、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。
ちょっぴりハードルの高い中華本を使いこなすコツもお伝えしますよ♪
酒のおつまみにもオードブルにもぴったりです!
<学ぶこと>
・板麩の戻し方
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野ハムの作り方
・高野豆腐の素揚げの仕方
・上手なとき粉の混ぜ方のコツ
・ベジチャーシューの作り方のコツ
・中華本を使いこなすコツ
<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具
2歳以上の同伴のお子さんの試食代として500円頂戴します。
小学生以上は1000円になります。
必要な方はお申し込みの際に備考欄でご連絡ください。
では、お会いできるのを楽しみにしています♪
板麩と高野豆腐でジューシーベジチャーシューを作って、
ビーガンラーメンをゴージャスに演出します。
デモンストレーションで板麩と高野豆腐の基本技をしっかり見て、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。
ちょっぴりハードルの高い中華本を使いこなすコツもお伝えしますよ♪
酒のおつまみにもオードブルにもぴったりです!
<学ぶこと>
・板麩の戻し方
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野ハムの作り方
・高野豆腐の素揚げの仕方
・上手なとき粉の混ぜ方のコツ
・ベジチャーシューの作り方のコツ
・中華本を使いこなすコツ
<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具
2歳以上の同伴のお子さんの試食代として500円頂戴します。
小学生以上は1000円になります。
必要な方はお申し込みの際に備考欄でご連絡ください。
では、お会いできるのを楽しみにしています♪
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
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住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くにコインパークがあります。 |