【全8回】農クッキングレッスン2022
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/04/29 (金) 9:00〜13:00
予約締切2022/04/27 (水) 23:59
料金50000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
大地と食卓をまっすぐ結ぼう!
大地と食卓をまっすぐ結ぼう!畑しごとと料理を学ぶ
【農クッキングレッスン 2022]】
種を植えて、芽が出て、茎が伸びて、花が咲き、実が稔り収穫する。
台所へ運び、水と火と塩で料理をし、食卓で美味しくいただく。
そのひとつひとつの喜びを一緒に体験し、分かち合いましょう!
1. 4月 29日 (金・祝) ·······雑穀と野菜の種まき
2. 5月 28日 (土) ··············雑穀と野菜の苗植え
3. 6月 25日 (土) ··············野菜の花や成長を楽しむ
4. 7月 30日 (土) ··············夏野菜やジャガイモの収穫&流しそうめん
5. 8月 27日 (土) ··············もちキビの収穫
6. 9月 24日 (土) ··············もちキビの脱穀、その他の雑穀の収穫
7. 10月 29日 (土) ··············秋野菜の収穫
8. 11月 23 (水・祝) ·······収穫感謝祭
※料理はその時期にある食材を使います。
※雨天の場合は、屋内でできることや畑の見学をします。
【時間】 各回 9:00~13:00
※なるべくお日さまの低い、暑くなる前に作業するため、ちょっと早いです。
【定員】大人6名
【内容】畑での作業・野菜を使った料理のレクチャー・ランチ付き
【参加費】一括申込 50,000 円
/単発大人 7,000 円 中学~高校生 2,000 円 小人(3歳~小学生)1,000 円
【持ち物】テキスト「続・野菜だけ?」・筆記用具
【服装】畑しごとのしやすい、汚れても良い服(長靴、軍手、タオル、帽子、雨具など)
5年前から、自宅の畑で無農薬・無肥料での野菜と雑穀の栽培に挑戦しています。
2020 年から運よく隣の畑を借りることができ、
2021 年は6種類の雑穀と 32 種類の野菜を育てました。
全てが上手くは行きませんでしたが、
お天道様も雨も風も天の恵み。
上手く出来ないのも経験の一つ。
不安定な世の中だからこそ、
種を育て、美味しく食べる方法を知ることはとても大切です。
もっと雑穀や野菜を身近に感じたい!
自然に触れる暮らしがしたい!
そんなあなたと、
畑での感動や、生命力あふれる料理の美味しさを、
一緒に体験することを楽しみにしています!
※キャンセルポリシーは料理教室に準じます。
※欠席の場合、振り替えはありません。
(一括申込でお安く設定させていただいてますのでご了承ください。)
(単発での申し込みも可能です。)
※お子さまの参加も大歓迎です!
参加の都度、現金支払いとなります。
お子さまの名前、年齢or学年、本人の受講の意思の有無を備考欄にお書き添えください。
【農クッキングレッスン 2022]】
種を植えて、芽が出て、茎が伸びて、花が咲き、実が稔り収穫する。
台所へ運び、水と火と塩で料理をし、食卓で美味しくいただく。
そのひとつひとつの喜びを一緒に体験し、分かち合いましょう!
1. 4月 29日 (金・祝) ·······雑穀と野菜の種まき
2. 5月 28日 (土) ··············雑穀と野菜の苗植え
3. 6月 25日 (土) ··············野菜の花や成長を楽しむ
4. 7月 30日 (土) ··············夏野菜やジャガイモの収穫&流しそうめん
5. 8月 27日 (土) ··············もちキビの収穫
6. 9月 24日 (土) ··············もちキビの脱穀、その他の雑穀の収穫
7. 10月 29日 (土) ··············秋野菜の収穫
8. 11月 23 (水・祝) ·······収穫感謝祭
※料理はその時期にある食材を使います。
※雨天の場合は、屋内でできることや畑の見学をします。
【時間】 各回 9:00~13:00
※なるべくお日さまの低い、暑くなる前に作業するため、ちょっと早いです。
【定員】大人6名
【内容】畑での作業・野菜を使った料理のレクチャー・ランチ付き
【参加費】一括申込 50,000 円
/単発大人 7,000 円 中学~高校生 2,000 円 小人(3歳~小学生)1,000 円
【持ち物】テキスト「続・野菜だけ?」・筆記用具
【服装】畑しごとのしやすい、汚れても良い服(長靴、軍手、タオル、帽子、雨具など)
5年前から、自宅の畑で無農薬・無肥料での野菜と雑穀の栽培に挑戦しています。
2020 年から運よく隣の畑を借りることができ、
2021 年は6種類の雑穀と 32 種類の野菜を育てました。
全てが上手くは行きませんでしたが、
お天道様も雨も風も天の恵み。
上手く出来ないのも経験の一つ。
不安定な世の中だからこそ、
種を育て、美味しく食べる方法を知ることはとても大切です。
もっと雑穀や野菜を身近に感じたい!
自然に触れる暮らしがしたい!
そんなあなたと、
畑での感動や、生命力あふれる料理の美味しさを、
一緒に体験することを楽しみにしています!
※キャンセルポリシーは料理教室に準じます。
※欠席の場合、振り替えはありません。
(一括申込でお安く設定させていただいてますのでご了承ください。)
(単発での申し込みも可能です。)
※お子さまの参加も大歓迎です!
参加の都度、現金支払いとなります。
お子さまの名前、年齢or学年、本人の受講の意思の有無を備考欄にお書き添えください。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |