高野豆腐の串カツ風

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2022/05/27 (金) 10:30〜13:00
予約締切2022/05/25 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

高野豆腐を煮ている時の匂いがたまらない!

まず高野豆腐に下味をつけるために煮るのですが、高野豆腐を煮ている時の匂いがなんとも言えないいいかおりなんです。


なつかしいというか、何というか、日本人のDNAを刺激されるような(笑)


煮あがったものの粗熱がとれたら、玉ねぎと交互に串にさしてフライにするのですが、高野豆腐だけでも十分おいしいです。


玉ねぎも入れるとゴージャスになりますし、半分に切った断面がまるでお肉の串カツみたいで面白いんです!


ビールのおつまみにも最適なので、ぜひマスターしてくださいね。



【レッスンで習えること】
・高野豆腐をどこまで煮詰めたらいいのか
・溶き粉の濃度
・玉ねぎと交互にさすコツ
・揚げる時の油の温度の見方
・冷凍のコツと冷凍したものを揚げるコツ
・高野豆腐の含め煮の楽しみ方バリエーション

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<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込みされる前にご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138



<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%




教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し