まるで、手品?簡単に手作り生地が完成!ビーガンもちアワチーズのピッツアです!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2022/05/20 (金) 11:00〜13:30
予約締切2022/05/18 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
手品のように簡単!おいしい生地と、もちアワチーズ!
「宅配ピザはチーズなし?チーズあり?
我が家は、もちアワチーズのピッツアです!」へようこそ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。
最近は、巷でもチーズなしのピザが
注目を浴びているようです。トマトソースの美味しさ、
オリーブ油の美味しさが見直されているのでしょうね。
しかし!動物性のチーズあり、なしの論でなく、
もちアワチーズを楽しむのが、つぶつぶ流!
「もちあわチーズ」?
穀物を発酵させるの?
ん??
と、
頭の中に
「?」がいっぱいの方も、
もう既に、
もちアワ料理を楽しんでいる方も
ぜひ、一緒にピッツア作りを楽しみましょう!
この美味しさを、
デモンストレーションととともに
わかりやすく解説していきます♪
<< 30分で出来上がり!のお手軽ピッツア >>
◎ピザ生地
粉と油と塩で捏ねて、焼く。
子供に返った気持ちで、ねんど遊びのように捏ねる時間は、なんとも幸せ・・
手には、一切くっつきません、大丈夫!
◎もちアワチーズ
チーズのニューフェイス!
動物性の臭みがありません。
チーズキライの方にもチーズ好きな方にもok!
鉄分豊富なチーズができます!
ビーガンピザのできあがりです!
もちアワを、どこまで、木べらで混ぜるのか、
これが、質問が多いです。
実際にみて、確認してくださいね。
◎ヒジキマリネ
ピッツアにひじき?と組合わせにも驚きますが、
美味しさにももちろん、驚きます!
◎サラダ
大谷ゆみこのYoutubeでも人気の
アボガドのサラダも楽しみましょう!
◎スープ
雑穀と根菜たっぷりのミネストローネ。
そして、
盛りつけも、
センスよくかざりたい。
日常だからこそ、
どう演出するかも大切。
ちょっとしたエッセンスの工夫もお伝えします。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
「宅配ピザはチーズなし?チーズあり?
我が家は、もちアワチーズのピッツアです!」レッスン
【日程】5月20日(金曜)
【時間】11時〜13時30分
【参加費】 5,000円(webからのお申込の場合) 5.500円(通常価格)
【テキスト】 こちらでご用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
<このレッスンポイント>
→もちアワのふっくらもっちりの炊き方
沸騰したらアワをいれる沸騰って?
どこまでかき混ぜる?
鍋の大きさは?
弱火ってどれくらい?
→塩のはかり方
→もちアワのストックのしかた(冷蔵&冷凍)
→もちアワの解凍のしかた
→蒸らし方の注意点
→無発酵生地のまぜ方
→粉の選び方
→生地のまるく伸ばす方法
→生地の焼き上がりの見極め方
→食卓のバランスの考え方
→おいしいそうな盛りつけ方
→たのしい試食
→また見たくなる写真の撮り方
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
我が家は、もちアワチーズのピッツアです!」へようこそ!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。
最近は、巷でもチーズなしのピザが
注目を浴びているようです。トマトソースの美味しさ、
オリーブ油の美味しさが見直されているのでしょうね。
しかし!動物性のチーズあり、なしの論でなく、
もちアワチーズを楽しむのが、つぶつぶ流!
「もちあわチーズ」?
穀物を発酵させるの?
ん??
と、
頭の中に
「?」がいっぱいの方も、
もう既に、
もちアワ料理を楽しんでいる方も
ぜひ、一緒にピッツア作りを楽しみましょう!
この美味しさを、
デモンストレーションととともに
わかりやすく解説していきます♪
<< 30分で出来上がり!のお手軽ピッツア >>
◎ピザ生地
粉と油と塩で捏ねて、焼く。
子供に返った気持ちで、ねんど遊びのように捏ねる時間は、なんとも幸せ・・
手には、一切くっつきません、大丈夫!
◎もちアワチーズ
チーズのニューフェイス!
動物性の臭みがありません。
チーズキライの方にもチーズ好きな方にもok!
鉄分豊富なチーズができます!
ビーガンピザのできあがりです!
もちアワを、どこまで、木べらで混ぜるのか、
これが、質問が多いです。
実際にみて、確認してくださいね。
◎ヒジキマリネ
ピッツアにひじき?と組合わせにも驚きますが、
美味しさにももちろん、驚きます!
◎サラダ
大谷ゆみこのYoutubeでも人気の
アボガドのサラダも楽しみましょう!
◎スープ
雑穀と根菜たっぷりのミネストローネ。
そして、
盛りつけも、
センスよくかざりたい。
日常だからこそ、
どう演出するかも大切。
ちょっとしたエッセンスの工夫もお伝えします。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
「宅配ピザはチーズなし?チーズあり?
我が家は、もちアワチーズのピッツアです!」レッスン
【日程】5月20日(金曜)
【時間】11時〜13時30分
【参加費】 5,000円(webからのお申込の場合) 5.500円(通常価格)
【テキスト】 こちらでご用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
<このレッスンポイント>
→もちアワのふっくらもっちりの炊き方
沸騰したらアワをいれる沸騰って?
どこまでかき混ぜる?
鍋の大きさは?
弱火ってどれくらい?
→塩のはかり方
→もちアワのストックのしかた(冷蔵&冷凍)
→もちアワの解凍のしかた
→蒸らし方の注意点
→無発酵生地のまぜ方
→粉の選び方
→生地のまるく伸ばす方法
→生地の焼き上がりの見極め方
→食卓のバランスの考え方
→おいしいそうな盛りつけ方
→たのしい試食
→また見たくなる写真の撮り方
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手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |