もちアワチーズのビーガンピザ 【初めてさん大歓迎】【生地から手作り】【レシピ付き】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/05/24 (火) 10:00〜12:30
予約締切2022/05/22 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
新感覚の雑穀ピザ、生地の作り方も学べるお得なレッスン!
乳製品不使用・植物性100%、
大人から子どもまで、
アレルギーがあってもなくても、
みんなで楽しめる新感覚の雑穀ピザのレッスンです。
もちアワの炊き方
もちアワチーズの作り方
ピザ生地の作り方
3つが学べるとってもお得なレッスンです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆こんな方、ぜひいらしてください。
□新感覚のピザを食べてみたい
□雑穀の新しい食べ方を知りたい
□雑穀料理、つぶつぶ料理を食べてみたい
□もちアワの炊き方を知りたい
□アレルギーで乳製品をひかえている
□チーズが苦手だけどピザを楽しみたい
□ピザを家で手作りしてみたい
□ピザ生地の作り方を知りたい
□高カロリーのピザは、おいしいけれど敬遠してしまう
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□ヒジキの新しい使い方を知りたい
□ヒジキの作りおき料理を知りたい
□シンプルな調味料でおいしい料理を作りたい、食べたい
◆レッスン内容
□もちアワの炊き方
とろけるチーズのように使える、とろりとした炊き方
□ピザ生地の作り方
粉、塩、油、水だけでつくれる、
シンプルなピザ生地の作り方
□もちアワピザのトッピング
□試食には、もちあわチーズピザのほか、
雑穀入りスープ、シンプルな調味料を使ったサラダが
楽しめます。
□感想シェアタイム
□お買い物
レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます。
◆こんなことが出来るようになります
□もちアワの炊き方がわかります
もちアワは、ピザ以外の料理にも大活躍。
オーブン焼き、野菜炒めなどにも使うことができます。
□ピザ生地の作り方がわかります
粉、塩、油、水だけで作れる、シンプルな生地は
これだけでおやつ代わりになります。
冷凍しておいて、トースターで温め食べてもOK。
生地に漬物やドライフルーツを混ぜ込んだバリエーションなども楽しめます。
□手作りは難しい!の概念がなくなって、食べたい時は家で作るのが一番簡単!
って思えるようになります。
体が疲れない、しかもおいしいピザがいつでも家で作って食べられます。
□赤ちゃんからお年寄りまで、アレルギーがある人もない人も、
体への負担なく食べられるピザです。
大人数での集まりやパーティーにも大活躍の技を身につけられます。
◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
ピザにモチアワ?
意外な組み合わに、初めて食べる前は「??」でしたが
一度食べてしまったら、どはまりしました。
うちの娘たちが大好きなメニューの一つです。
レッスン前は試作も増えるので、
レッスンが決まって、一番喜んでいるのは
彼女たちです。
お料理苦手な方、
お子さん連れの方も
大歓迎です。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費 通常5500円のところ、
つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定
500yen OFF!で5000円
*お子さんのご試食が必要な場合は1000円でご用意します。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
大人から子どもまで、
アレルギーがあってもなくても、
みんなで楽しめる新感覚の雑穀ピザのレッスンです。
もちアワの炊き方
もちアワチーズの作り方
ピザ生地の作り方
3つが学べるとってもお得なレッスンです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆こんな方、ぜひいらしてください。
□新感覚のピザを食べてみたい
□雑穀の新しい食べ方を知りたい
□雑穀料理、つぶつぶ料理を食べてみたい
□もちアワの炊き方を知りたい
□アレルギーで乳製品をひかえている
□チーズが苦手だけどピザを楽しみたい
□ピザを家で手作りしてみたい
□ピザ生地の作り方を知りたい
□高カロリーのピザは、おいしいけれど敬遠してしまう
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□ヒジキの新しい使い方を知りたい
□ヒジキの作りおき料理を知りたい
□シンプルな調味料でおいしい料理を作りたい、食べたい
◆レッスン内容
□もちアワの炊き方
とろけるチーズのように使える、とろりとした炊き方
□ピザ生地の作り方
粉、塩、油、水だけでつくれる、
シンプルなピザ生地の作り方
□もちアワピザのトッピング
□試食には、もちあわチーズピザのほか、
雑穀入りスープ、シンプルな調味料を使ったサラダが
楽しめます。
□感想シェアタイム
□お買い物
レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます。
◆こんなことが出来るようになります
□もちアワの炊き方がわかります
もちアワは、ピザ以外の料理にも大活躍。
オーブン焼き、野菜炒めなどにも使うことができます。
□ピザ生地の作り方がわかります
粉、塩、油、水だけで作れる、シンプルな生地は
これだけでおやつ代わりになります。
冷凍しておいて、トースターで温め食べてもOK。
生地に漬物やドライフルーツを混ぜ込んだバリエーションなども楽しめます。
□手作りは難しい!の概念がなくなって、食べたい時は家で作るのが一番簡単!
って思えるようになります。
体が疲れない、しかもおいしいピザがいつでも家で作って食べられます。
□赤ちゃんからお年寄りまで、アレルギーがある人もない人も、
体への負担なく食べられるピザです。
大人数での集まりやパーティーにも大活躍の技を身につけられます。
◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
ピザにモチアワ?
意外な組み合わに、初めて食べる前は「??」でしたが
一度食べてしまったら、どはまりしました。
うちの娘たちが大好きなメニューの一つです。
レッスン前は試作も増えるので、
レッスンが決まって、一番喜んでいるのは
彼女たちです。
お料理苦手な方、
お子さん連れの方も
大歓迎です。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費 通常5500円のところ、
つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定
500yen OFF!で5000円
*お子さんのご試食が必要な場合は1000円でご用意します。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |