ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【プレゼント付き】【春の体験レッスン】はじめての雑穀料理 つぶつぶスープ体験レッスン

【プレゼント付き】【春の体験レッスン】はじめての雑穀料理 つぶつぶスープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/05/31 (火) 11:00〜12:30
予約締切2022/05/29 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

高橋 万帆

つぶつぶマザー

おいしい、シンプル、楽しい、ヘルシー、全部体感できるスープレッスン

こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。

作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。

ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。


ヒエとキャベツのつぶつぶスープ。
包丁を使うのは玉ねぎを切る時だけ。

キャベツをちぎって使うので、
小さなお子さんに手伝ってもらうのも楽しいです。

離乳食にもぴったり。
家族みんなで同じものを食べる食卓を楽しめます。


◆こんな方へおすすめ
雑穀料理を食べてみたい方(スープの他に試食もあります)
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方

◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇基本講座 つぶつぶってなぁに?
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 本当に雑穀と野菜だけの食生活で大丈夫?

◇とってもお得!
 つぶつぶのある食卓が体感できる試食ランチ

◇雑穀をその場でお買い求めいただけます。

◇たくさんあるつぶつぶのレシピ本もご覧になっていただけます。
 お買い求めもできます。


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 3000円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし