【高キビ甘酒の作り方LESSON】❤高キビ甘酒から作るチョコ風プチパイ❤ミニランチ付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2022/07/03 (日) 11:00〜14:00
予約締切2022/07/01 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ、高キビ粉

講 師

中村 香奈

つぶつぶ料理コーチ

雑穀・高キビ甘酒の発酵パワーで腸内美人♪ノンシュガー&カカオフリー!ヴィーガン仕様のチョコ風スイーツを高キビ甘酒から作っちゃおう♪

〈レッスン内容〉※このレッスンは圧力鍋を使って高キビを炊きます。(高キビを鍋で炊く方法を口頭でお伝えします)

・サクサクのパイ生地の作り方。
・高キビ甘酒の作り方
・高キビチョコの作り方
・チョコ風プチパイの作り方

〈このレッスンをおすすめしたい方〉
・つぶつぶ料理教室初めての方
・お子様に安心して食べさせられるスイーツを作ってあげたい方
・高キビ甘酒をおいしく作りたい方。
・お家で手作りスイーツを楽しみたい方

【参加費】 7000円
 (お子様の試食は別途700円、当日現金払いにて承ります。お申込時にお知らせ下さい。)

【持ち物】筆記用具、エプロン、お手拭きタオル

【アクセス】JR高知駅から車で20分(送迎あり)
      高知ICより15分

教室名 つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村
住所 高知県高知市池
アクセス JR高知駅から車で20分(送迎あり)
高知南ICから車で5分
望海ヶ丘住宅街
駐車場 あり。(先着4台まで)