ホーム > 教室一覧 > 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢 > 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢のレッスン一覧 > \\祝❤️7周年記念//雑穀de本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜vegan酢豚風〜❤️

\\祝❤️7周年記念//雑穀de本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜vegan酢豚風〜❤️

レッスン日時 2022/07/10 (日) 10:00〜12:30
予約締切2022/07/08 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員10名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

ネウパネ 長谷川恵美

つぶつぶ料理コーチ

時間:各150分
参加費:6,000円
通常価格では各7,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【6,000円】

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪


【このレッスンで学べること】

  ・雑穀高キビの炊き方

  ・高キビボールの作り方

  ・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)

  ・クズを使う料理を美味しく作るポイント

  ・美味しいビーガン中華の楽しみかた

  ・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由



【雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!】

SDGs(持続可能な開発目標)の1つにも掲げられている「飢餓をゼロに」

という目標の達成のカギを握るのが、穀物です。

穀物の中でも雑穀高キビは、世界中で栽培されていますが

多くが家畜エサとして使われています。

それを人間が食べれば世界の飢餓の問題は解決すると言われています。

詳しくはこちらから

「雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!」

https://tubutubu-officialblog.net/2019/09/26/5175



美味しく高キビを食べることで、プチ社会貢献♪

私も美味しい&地球も元気に!

キッチンからできることから、はじめませんか??



〈このレッスンのオススメポイント!〉

*高きびを美味しく炊くポイントが習える!
*雑穀と野菜と粉で成形するポイントも習える!
*野菜の切り方
*デトックス効果のある高きびのお話し
*畑で実際に高きびの成長の勢いを感じられる


【持ち物】
エプロン、筆記用具

大人 7,000円→Webからのお申し込みで6000円 (1000 円 offととってもお得)
子ども 試食が必要な方は1000円


*お子様連れでの参加OKです。
*お子様の試食が必要な場合は1000円いただきます。

*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
 
この日の午後には、夏のキャンペーンレッスンの
『復活! 自家製甘酒deノンシュガー甘酒アイス3種』レッスンがあります。
あわせてどうぞ♪


お会い出来るのを楽しみにしています
教室名 緑友食堂かていか部 つぶつぶ料理教室@軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉727-4
アクセス 【車】
東京方面から 上信越自動車道「碓氷軽井沢」インターより20分
長野方面から 上信越自動車道「小諸」インターより25分
【電車】
北陸新幹線 「軽井沢駅」より車で15分
駐車場 20台