【体験レッスン】はじめての雑穀料理 つぶつぶスープ体験レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/07/19 (火) 18:30〜20:00
予約締切2022/07/17 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
おいしい、シンプル、楽しい、ヘルシー、全部体感できるスープレッスン
こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。
作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。
ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。
ヒエとキャベツのつぶつぶスープ。
包丁を使うのは玉ねぎを切る時だけ。
キャベツをちぎって使うので、
小さなお子さんに手伝ってもらうのも楽しいです。
離乳食にもぴったり。
家族みんなで同じものを食べる食卓を楽しめます。
◆こんな方へおすすめ
雑穀料理を食べてみたい方(スープの他に試食もあります)
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
スープを煮る火加減
◇基本講座 つぶつぶってなぁに?
つぶつぶってどんな料理?
健康にいいって本当かな?
本当に雑穀と野菜だけの食生活で大丈夫?
◇とってもお得!
つぶつぶのある食卓が体感できる試食ランチ
◇雑穀をその場でお買い求めいただけます。
◇たくさんあるつぶつぶのレシピ本もご覧になっていただけます。
お買い求めもできます。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 3000円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。
作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。
ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。
ヒエとキャベツのつぶつぶスープ。
包丁を使うのは玉ねぎを切る時だけ。
キャベツをちぎって使うので、
小さなお子さんに手伝ってもらうのも楽しいです。
離乳食にもぴったり。
家族みんなで同じものを食べる食卓を楽しめます。
◆こんな方へおすすめ
雑穀料理を食べてみたい方(スープの他に試食もあります)
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
スープを煮る火加減
◇基本講座 つぶつぶってなぁに?
つぶつぶってどんな料理?
健康にいいって本当かな?
本当に雑穀と野菜だけの食生活で大丈夫?
◇とってもお得!
つぶつぶのある食卓が体感できる試食ランチ
◇雑穀をその場でお買い求めいただけます。
◇たくさんあるつぶつぶのレシピ本もご覧になっていただけます。
お買い求めもできます。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 3000円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |