【体験レッスン】はじめての雑穀料理 つぶつぶスープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/19 (火) 18:30〜20:00
予約締切2022/07/17 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
講師名 高橋 万帆
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

おいしい、シンプル、楽しい、ヘルシー、全部体感できるスープレッスン

こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。

作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。

ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。


ヒエとキャベツのつぶつぶスープ。
包丁を使うのは玉ねぎを切る時だけ。

キャベツをちぎって使うので、
小さなお子さんに手伝ってもらうのも楽しいです。

離乳食にもぴったり。
家族みんなで同じものを食べる食卓を楽しめます。


◆こんな方へおすすめ
雑穀料理を食べてみたい方(スープの他に試食もあります)
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方

◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇基本講座 つぶつぶってなぁに?
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 本当に雑穀と野菜だけの食生活で大丈夫?

◇とってもお得!
 つぶつぶのある食卓が体感できる試食ランチ

◇雑穀をその場でお買い求めいただけます。

◇たくさんあるつぶつぶのレシピ本もご覧になっていただけます。
 お買い求めもできます。


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 3000円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%