【お家で雑穀料理のおもてなし♪】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コース

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2022/08/27 (土) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2022/09/04 (日) 10:00〜12:30
2022/10/01 (土) 10:00〜12:30
2022/11/26 (土) 10:00〜12:30
2022/12/24 (土) 10:00〜12:30
2023/01/28 (土) 10:00〜12:30
予約締切2022/08/25 (木) 23:59
料金57200円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、キヌア、五穀、ヒエ粉、アワ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

雑穀畑を眺めながら、料理し、味わい、語り合う至福の時間♡おもてなしやパーティーに使える豪華雑穀レシピをマスター!

******小川町会場♡上級コース 休日クラス*******

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 岩崎信子です。

「【お家で雑穀料理のおもてなし】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コース」へようこそ!

このレッスンは、
つぶつぶ雑穀クッキング★ 中級を修了されている方で、
未来食セミナーScene1を受講済の方なら
全国どこからでも、どなたでも、参加できるクラスです。

・・・・・・・・・

コースレッスン初級・中級までを終えたみなさま!
ここまでのご参加ありがとうございました〜〜!


初級・中級コースレッスンで、
確実に料理の腕を上げて、
つぶつぶ料理の愉しみ方が、分かってきたのではないでしょうか。


さぁ、次は、
さらにおもてなしまで出来ちゃうつぶつぶ料理技をマスターし、
まずは、自分をたっぷりおいしい料理で満たしてあげて、
どんどん周りに幸せのおすそ分けが出来る私になりましょう!!


もちろん、実際に大切な人を招いておもてなしをするのもよし、
そこまでしなくても、つぶつぶ料理で心身共に変わったあなたが、
毎日笑顔で居る事自体がとっても素敵なことなんですよ。


すでにご予約頂いた方からは、


待ちに待った上級講座、料理だけでなく、場や仲間、
トーク、互いの変化、全てが楽しみです。
よろしくお願いします!!      (Rさん)


つぶつぶを一気に習い始めて3ヶ月程ですが、旦那の味覚が変わってきました!
もっとパパッと色んな料理を作れるようになりたいと思ったので、
上級コースに進みたいと思いました。
作りたい料理がいっぱいあるので楽しみです!

                  (Hさん)

パーティー料理が作れるようになるなんて!
とっても楽しみです❣️
                  (Yさん)

などなど、嬉しいコメントや決意表明を頂いています!!



上級コースの最後には、
「祝❤上級修了ポットラックランチパーティー」もあります。
持ち寄り料理で、パーティ空間を演出しましょう!
2022年 2月25日(土) の予定です。

上級クラスも、た〜のしいよ〜!


*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
既に、充分に感じているかと思いますが・・・・
「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。


1つめは
 なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
 そこには仲間がいることです。
 同じ方向をむき、
 お互いの変化も感じながら、進む仲間は愉しい!

そして、2つめは
 月1回のレッスンだけでなく、
 LINEグループでの
 【レッスンおしゃべり場】があること!
 作ったよ、のレポートが愉しいのはもちろん、
 自分以外の人の講師への質問が
「なるほど〜」って役にたった記憶はあると思います。
 講師と1対1ではなく、1対複数。
 それは、複数の単純計算でなく、そこから派生して得るものは無限!
 

この2つが、公式コースレッスンで習うと
復習率200%達成で
料理が美味しく&愉しくなっちゃうヒミツです。



---------------
【対象】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コースを修了されている方で、
未来食セミナーScene1を受講済の方

【目的】おもてなしやパーティに使える豪華雑穀レシピをマスターする

【日程】2022年8月開講 小川町会場(2022年6月より受付スタート!)

<日曜コース> 
6回終了後に
7回目 2月19日(日)に
<祝❤上級修了ポットラックランチパーティー>の特典付き 

【時間】10:00〜12:30 各回150分

【参加費】
 6回分 まとめて57200円(税込) テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  
【内容】
①高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
②キヌアの唐揚げ/キヌアのサラダもちアワの袋煮と春巻きバリエーション
③もちアワの袋煮と春巻きバリエーション
④もちキビふわふわあんかけ/中華ハム
⑤粒ソバソーセージ/ロールキャベツ
⑥ヒエエビの中華チリソース
⑦祝❤上級修了ポットラックランチパーティー(おかず・スイーツの参加メンバーで合同開催です。)

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】
 つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1760円)と
 つぶつぶ雑穀中華 1600円(税込1760円)
 雑穀と野菜でつくる つぶつぶクッキングSTART BOOK 2400円(税込2640円)
 
【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪


【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。

*【重要】毎月のレッスンの振替は3日目までにお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いになりますので無料振替の
対象にはなりませんのでご了承ください。


※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)


*「事前予約」されている方が優先になります。

「事前予約」をされていない方は、
  このページの一番下の
 「この教室に問い合わせる」から
  希望コースを明記の上、
  岩崎信子までご連絡ください。
  折り返しご連絡します。

満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

実は・・・上級のその先には、

初級で基礎をバッチリマスターし、
中級・上級で料理技術を高めた方だけのお楽しみ♪

月に1度のクッキングサロンが待っています!!

つぶつぶ料理教室の楽しさ・奥深さは無限大!!

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪

あなたの参加を、お待ちしています。


教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します。乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになります)

【車】関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)