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【祝7周年】この夏、甘酒アイスデビュー❤ 作り方の基本とアレンジ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2022/07/29 (金) 14:00〜16:00
予約締切2022/07/27 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

五穀

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

甘酒アイスの基本は、ここ!この夏、甘酒アイスデビューしたい方は、お見逃しなく!

「 【祝7周年】この夏、甘酒アイスデビュー❤ 作り方の基本とアレンジ♪」へようこそ!

巷は、甘酒ブーム。
この甘酒を、雑穀ゴハンでお家でつくると、
今迄に、食べたことがないくらい甘くて、
おいしい甘酒が簡単にできちゃいます。

そして、その甘酒を使ってアイスが作れます。

あら?そういえば、お砂糖いれていない、卵いれていない、
ミルクも・・・。
穀物の不思議なチカラも感じながら、
甘酒アイスをたのしみましょう!

さぁ、この夏はデビューだよ〜〜〜〜!


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【参加費】   サイトからの価格 3500円
        通常価格 4500円
 サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。
【対象】    どなたでもOK!男性、女性、年齢とわず。
【テキスト】   こちらで用意します。
【持ち物】   筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代500円を頂きます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]



【この講座で学ぶこと】
 ♪甘酒の作り方(口頭)
 ♪巷の甘酒でつくる方法
 ♪乳製品を使わないアイスクリームの材料
 ♪クリームの作り方
 ♪甘味の引きだし方
 ♪冷凍の方法
 ♪ディシャーでかわいいマル型にするには?
 ♪たのしいトッピングを考える
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか

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手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%



教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り