【祝7周年】この夏、甘酒アイスデビュー❤ 作り方の基本とアレンジ♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2022/07/29 (金) 14:00〜16:00
予約締切2022/07/27 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
甘酒アイスの基本は、ここ!この夏、甘酒アイスデビューしたい方は、お見逃しなく!
「 【祝7周年】この夏、甘酒アイスデビュー❤ 作り方の基本とアレンジ♪」へようこそ!
巷は、甘酒ブーム。
この甘酒を、雑穀ゴハンでお家でつくると、
今迄に、食べたことがないくらい甘くて、
おいしい甘酒が簡単にできちゃいます。
そして、その甘酒を使ってアイスが作れます。
あら?そういえば、お砂糖いれていない、卵いれていない、
ミルクも・・・。
穀物の不思議なチカラも感じながら、
甘酒アイスをたのしみましょう!
さぁ、この夏はデビューだよ〜〜〜〜!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 サイトからの価格 3500円
通常価格 4500円
サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。
【対象】 どなたでもOK!男性、女性、年齢とわず。
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代500円を頂きます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪甘酒の作り方(口頭)
♪巷の甘酒でつくる方法
♪乳製品を使わないアイスクリームの材料
♪クリームの作り方
♪甘味の引きだし方
♪冷凍の方法
♪ディシャーでかわいいマル型にするには?
♪たのしいトッピングを考える
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
巷は、甘酒ブーム。
この甘酒を、雑穀ゴハンでお家でつくると、
今迄に、食べたことがないくらい甘くて、
おいしい甘酒が簡単にできちゃいます。
そして、その甘酒を使ってアイスが作れます。
あら?そういえば、お砂糖いれていない、卵いれていない、
ミルクも・・・。
穀物の不思議なチカラも感じながら、
甘酒アイスをたのしみましょう!
さぁ、この夏はデビューだよ〜〜〜〜!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 サイトからの価格 3500円
通常価格 4500円
サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。
【対象】 どなたでもOK!男性、女性、年齢とわず。
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代500円を頂きます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪甘酒の作り方(口頭)
♪巷の甘酒でつくる方法
♪乳製品を使わないアイスクリームの材料
♪クリームの作り方
♪甘味の引きだし方
♪冷凍の方法
♪ディシャーでかわいいマル型にするには?
♪たのしいトッピングを考える
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |