ひえ粉のレモンタルト

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/08/20 (土) 13:30〜15:30
予約締切2022/08/18 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

さわやかなレモンタルト♪暑い日にもさっぱりデザート

ひえ粉を使ったミラクルスイーツ「つぶプル」に
ちょっとひと手間加えて、
さらに大満足間違いなしのスイーツです!

タルト台もマスターしちゃえば、
クッキーだってらくらくつくれちゃう♪
創造の幅が広がることまちがいなし!

何度も食べたくなるから、
何度も作っちゃう♡

砂糖、ミルク、卵なしだから
安心して食べれるみんなで食べたいレモンタルト♡

このレッスンで学べる事
☆ひえ粉のつぶプルクリームの作り方
☆パイ生地の作り方
☆オーブンの使い方
☆つぶつぶスイーツの簡単さ

レッスンの流れ
1)受付
2)料理、レシピ、使用する雑穀の説明
3)講師によるデモンストレーション
4)試食
5)感想シェアタイム

持ち物
・テキスト つぶつぶ雑穀で作るスイーツとパン(お持ちでない場合は教室にてお渡し出来ますので、申し込みの際にテキスト購入を選択してください)
・エプロン
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できます。

罪悪感ゼロのスイーツ、学んでみませんか(^^♪

※お子様連れの方へ・・・試食あり(800円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
通です)

教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 神奈川県横浜市港北区鳥山町
アクセス ☆JR横浜線小机駅より徒歩20分
☆JR新横浜よりバス5分
☆横浜駅よりバス30分(菅田町入り口下車徒歩3分)
☆横浜港北インターより車10分
駐車場 1~2台(事前相談おねがいします)