9/22【1Dayパス】つぶつぶ料理教室オープンデー<サービスドリンク付き♪>

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2022/09/22 (木) 11:00〜14:30
予約締切2022/09/20 (火) 23:59
料金4000円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

【初めてさん大歓迎】毎月22日は早稲田に集まれ!2022年の新企画つぶつぶ料理教室オープンデー

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶランチ
今月のメインメニュー「粒ソバソーセージ」

\フルコースで楽しもう!/
オープンデー1Dayパス【サービスドリンク付き♪】

11:00〜 <A>30分ミニ体験レッスン
11:30〜 未来食ランチ
12:20〜 2階オープンカフェでまったりスイーツタイム
13:30〜 <B>60分つぶプルクリームレッスン

参加費:4,000円(ランチ代込み、サービスドリンク付き♪)

*12:50〜13:20 は、2階でつぶつぶお話会を開催!
 今月は「秋のおすすめメニュー」をテーマに、つぶつぶマザーがお話します。
 参加無料(予約不要)なので、お気軽にご参加ください。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

<A>30分ミニ体験レッスン
未来食が初めての方や、料理が苦手という方におすすめ!
最初の30分は、つぶつぶ料理教室の講師が
初心者さんにも作りやすい超・簡単レシピをレクチャーします。

今月のレッスン:
漬物と野菜の意外な調理法!
「キャベツの柴漬け蒸し」
※その後のランチで召し上がっていただきます。

<B>特別企画:60分つぶプルクリームレッスン(試食付き)

\砂糖ゼロスイーツを習おう!/
雑穀粉があれば、砂糖も卵も乳製品もなしで、甘いスイーツが作れるって、知っていますか?
おいしいだけでなく、食物繊維もミネラルもビタミンもたっぷりで、体の働きを高める栄養が満点。
つぶつぶで砂糖を使わない理由を学ぶとともに、たった3つの材料で、お鍋ひとつで手軽に作れる、
雑穀スイーツ「つぶプルクリーム」の作り方をお伝えします♪(試食付き)


※注※
オープンデーは、通常の料理教室ではないため、テキストはつきません。
お子さま用のランチをご希望の方は、800円でご用意できます。
ご予約の際、備考欄にお子様の人数をご記入ください。(お支払いは当日現金払いとなります)

大人の方は、お一人ずつのご予約をお願いしていますが、
お連れさまの分は、当日現金払いも承ります。
ご予約の際、備考欄にお連れさまの人数、お名前をご記入ください。



===============
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
===============

日程:9月22日(木)
時間:10:30~16:30 *入退場自由
会場:つぶつぶ本部 風の舞う広場&セミナーホール(東京早稲田)
対象:どなたでもお越しいただけます。お子さま連れOK

1階ランチスペースは事前予約制
物販コーナー、2階オープンカフェは予約不要、入場無料となります。

・・・・・・・・・

〜つぶつぶ料理教室オープンデーとは?〜

2022年の新企画!毎月22日(ビーガンごはんの日)に、
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田を開催します。
毎月1回、つぶつぶカフェの未来食ランチが復活!
月替りの雑穀ランチプレートをお楽しみいただけます。(予約制)

2階フロアでは、雑穀や食器などの物販、
砂糖ゼロスイーツや軽食を楽しめるオープンカフェスペース、
未来食つぶつぶに関するご案内・ご相談コーナーなど、
気軽に未来食を知って楽しめる機会として、つぶつぶ本部を開放します。
 
□まだつぶつぶ料理教室に参加されたことがない方
□最近つぶつぶを知った方
□未来食つぶつぶ料理を食べてみたい方
□つぶつぶマザーやコンシェルジュとお話してみたい方
□お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方など

未来食つぶつぶに興味がある方は、
どなたでもお気軽にご参加ください♪

・・・・・・・・・

下記のスペースは、
入場無料(予約不要)でお楽しみいただけます。

開放時間:10:30〜16:30 

ー1階ー
■物販コーナー
つぶつぶ雑穀、書籍、手作りの器、天然素材のストールなど、未来食つぶつぶライフにおすすめ商品を販売しています。

ー2階ー
■オープンカフェ「myamya」
砂糖ゼロのビーガンスイーツや、テイクアウトできる焼き菓子などをお楽しみいただけます。試食コーナーもあり!
お席で、見本の書籍を読んだり、スタッフと交流したりできる場となっていますので、未来食に興味がある方はお気軽にお立ち寄りください。

■つぶつぶお話会(参加無料、予約不要)
今月のテーマ「秋のおすすめメニュー」
下記の時間で、つぶつぶマザーがお話します。お気軽にご参加ください。
①12:50〜13:20
②13:50〜14:20
③14:40〜15:10




<お問い合わせ>
つぶつぶ早稲田キッチンスタジオ
(つぶつぶエンジンルーム)
電話:03-3203-2090(平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:tubu22waseda@gmail.com


*「ビーガンごはんの日」について
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、日本人に合ったビーガン食の普及を目指して毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中。
つぶつぶ料理教室オープンデーは、この活動の一環として開催しています。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし