キーフードレッスンその3《サポートフード②のエゴマとなたね油》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/11/20 (日) 13:30〜15:30
予約締切2022/11/18 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

エゴマ

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

とっても必要なんです❣️αリノレン酸たっぷりな重要サポートフードはこちら

身体を整える技を知って、わくわくな生活を送りましょう♬

書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。

各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪




参加費 5,000円/1回、 3回まとめ申込で12000円 (3000 円 offととってもお得)





3回目の内容は
*******************************

3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード

+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。

********************************

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き・笑顔

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

お会いできるのを楽しみにお待ちしております
教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 近隣にコインパーキングあり