ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 満席につき増席!11/22【1Dayパス】つぶつぶ料理教室オープンデー<サービスドリンク付き♪>

満席につき増席!11/22【1Dayパス】つぶつぶ料理教室オープンデー<サービスドリンク付き♪>

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2022/11/22 (火) 11:00〜14:30
予約締切2022/11/20 (日) 23:59
料金4000円(税込)
定員9名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

【初めてさん大歓迎】毎月22日は早稲田に集まれ!つぶつぶ料理教室オープンデー

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶランチ
今月のメニューは
「ヒエのエビチリ風」ほか、つぶつぶ中華!


\フルコースで楽しもう!/
オープンデー1Dayパス【サービスドリンク付き♪】

11:00〜11:30 <A>30分ミニ体験レッスン
11:30〜12:20 未来食つぶつぶランチ
12:20〜13:30 2階オープンカフェでまったりスイーツタイム♡
13:30〜14:30 <B>60分甘酒スイーツレッスン

参加費:4,000円(ランチ代込み、サービスドリンク付き♪)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

<A>30分ミニ体験レッスン
未来食が初めての方や、料理が苦手という方におすすめ!
最初の30分は、つぶつぶ料理教室の講師が
初心者さんにも作りやすい超・簡単レシピをレクチャーします。

今月のレッスン:
秋冬のごちそう!大根のマジック調理法
「大根のゆず醤油漬け」
※その後のランチで召し上がっていただきます。


<B>月替わり企画:甘酒スイーツレッスン

「こんなに甘いものを、我慢せずに好きなだけ、食べていいんだ♪」

朝食代わりに甘酒を一杯
朝から手軽に焼ける甘酒ビスケット
冷凍庫には甘酒アイス
気が向いたらさっと甘酒入りあんこ作り

お腹すいた〜と子どもが帰ってきたら
ガーッとミキサーを回してスムージー。

お団子、パンケーキ、チョコレート、
カレーやキムチまで。
甘酒から広がる世界は楽しすぎます♡

体験レッスンでは
甘酒の作り方や
甘酒スムージーのデモンストレーションと一緒に、
つぶつぶ甘酒の特長やつぶつぶの歴史などのお話も。
魅力的な甘酒の世界をお伝えします。

・・・・・・・・・・・・

※注※
オープンデーは、通常の料理教室ではないため、テキストはつきません。
お子さま用のランチをご希望の方は、800円でご用意できます。
ご予約の際、備考欄にお子様の人数をご記入ください。(お支払いは当日現金払いとなります)

大人の方は、お一人ずつのご予約をお願いしていますが、
お連れさまの分は、当日現金払いも承ります。
ご予約の際、備考欄にお連れさまの人数、お名前をご記入ください。



===============
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
===============

日程:11月22日(火)
時間:10:30~16:30 *入退場自由
会場:つぶつぶ本部 風の舞う広場&セミナーホール(東京早稲田)
対象:どなたでもお越しいただけます。お子さま連れOK

1階ランチスペースは事前予約制
物販コーナー、2階オープンカフェは予約不要、入場無料となります。

・・・・・・・・・

〜つぶつぶ料理教室オープンデーとは?〜

2022年の新企画!毎月22日(ビーガンごはんの日)に、
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田を開催します。
毎月1回、つぶつぶカフェの未来食ランチが復活!
月替りの雑穀ランチプレートをお楽しみいただけます。(予約制)

2階フロアでは、雑穀や食器などの物販、
砂糖ゼロスイーツや軽食を楽しめるオープンカフェスペース、
未来食つぶつぶに関するご案内・ご相談コーナーなど、
気軽に未来食を知って楽しめる機会として、つぶつぶ本部を開放します。
 
□まだつぶつぶ料理教室に参加されたことがない方
□最近つぶつぶを知った方
□未来食つぶつぶ料理を食べてみたい方
□つぶつぶマザーやコンシェルジュとお話してみたい方
□お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方など

未来食つぶつぶに興味がある方は、
どなたでもお気軽にご参加ください♪

・・・・・・・・・

下記のスペースは、
入場無料(予約不要)でお楽しみいただけます。

開放時間:10:30〜16:30 

ー1階ー
■物販コーナー
つぶつぶ雑穀、書籍、手作りの器、天然素材のストールなど、未来食つぶつぶライフにおすすめ商品を販売しています。

ー2階ー
■オープンカフェ「myamya」
砂糖ゼロのビーガンスイーツや、テイクアウトできる焼き菓子などをお楽しみいただけます。試食コーナーもあり!
お席で、見本の書籍を読んだり、スタッフと交流したりできる場となっていますので、未来食に興味がある方はお気軽にお立ち寄りください。




<お問い合わせ>
つぶつぶ早稲田キッチンスタジオ
(つぶつぶエンジンルーム)
電話:03-3203-2090(平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:tubu22waseda@gmail.com


*「ビーガンごはんの日」について
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、日本人に合ったビーガン食の普及を目指して毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中。
つぶつぶ料理教室オープンデーは、この活動の一環として開催しています。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし