【つぶつぶ和食】もちキビと柳川風鍋とつぶつぶ食卓を囲む会

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2015/09/17 (木) 10:30〜12:30
予約締切2015/09/15 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

ごぼうがドジョウ風!? ごぼうの照り煮と、きれいな黄色の卵みたいなもちキビで閉じると、あら不思議。柳川風。

<つぶつぶマザー優気が伝えます。>

ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。


野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。

タレは、シンプルに、

重ねて、鍋の中で煮あげると、、、

絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。



応用も簡単♪
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。



持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・テキスト本



これだけは覚えて欲しい!

ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪



つぶつぶマザー優気が伝える、

野菜や食材と仲良くなって、

秋の味覚を楽しむ術を

お楽しみに!

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし