【つぶつぶ和食】もちキビと柳川風鍋とつぶつぶ食卓を囲む会
- 初心者歓迎
 - 子連れOK
 

				レッスン日時
				2015/09/17 (木) 10:30〜12:30			
						予約締切2015/09/15 (火) 23:59
			料金4500円(税込)
			定員6名
							※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
						
									受付終了
							
		| 教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 | 
|---|---|
| 講師名 | |
| 住所 | 東京都新宿区弁天町 | 
| アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分  | 
				
| 駐車場 | なし | 
ごぼうがドジョウ風!? ごぼうの照り煮と、きれいな黄色の卵みたいなもちキビで閉じると、あら不思議。柳川風。
<つぶつぶマザー優気が伝えます。>
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・テキスト本
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
つぶつぶマザー優気が伝える、
野菜や食材と仲良くなって、
秋の味覚を楽しむ術を
お楽しみに!
	
ごぼうのアクを旨味に変える。
より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーションメニューをご紹介。
野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。
タレは、シンプルに、
重ねて、鍋の中で煮あげると、、、
絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。
応用も簡単♪
使える!もちきびの炊き方をしっかりマスターしよう。
持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・テキスト本
これだけは覚えて欲しい!
ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪
つぶつぶマザー優気が伝える、
野菜や食材と仲良くなって、
秋の味覚を楽しむ術を
お楽しみに!




