岩手クッキングツァー 優気のスペシャルスイーツレッスン ヒエ粉のレモンパイ&ババロア
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2016/08/28 (日) 13:30〜15:30
予約締切2016/08/26 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員10名(残り10名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
さわやかなレモン味のカスタードパイ 一切れで深い満足感!
カラフル高キビソテーを真っ白な揚げ春雨にジュワッ!
管理栄養士歴30年が伝える日本人のための本来の和食
岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室主催の
つぶつぶマザーの佐々木眞知子です。
・・・・・
2016年8月 チャンスです!!
つぶつぶ料理教室ネットワークオーガナイザー、
つぶつぶマザーゆうきさんが東京からやってきます。
盛岡市で
スペシャルレッスンの開催が決定!
生まれた時からつぶつぶで育ったマザーとして、
国内のみならず海外での活躍も経験しています。
こんな機会でないと聞けないお話もたくさん!!
8月27日 岩泉にて
8月28日 盛岡市内にて
みなさま、ぜひ、足をお運びください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
岩泉&盛岡
優気のつぶつぶクッキングツァー2016
日 時 平成28年8月28日(日)
①10:30~13:00 おかずレッスン
②13:30~15:30 スイーツレッスン
参加費 ①5500円 ②5500
①+② 通しで参加10000円(1000円お得)
メニュー
★ヒエ粉のレモンパイ
★ヒエ粉のレモンババロア
玄米コーヒー
このレッスンで習えること
●簡単、バターを使わないサクサクタルト生地の作り方(オーブンを使います)
●失敗しない!サクサクを実現する粉の扱い方が知れる
●ヒエ粉の扱いをマスターしてババロアを作れるようになる
●ぷるっぷるのフィリングを作るコツとポイント
●フィリングとタルト生地2種を学べるので、その後の応用レシピが無限大!
簡単アレンジや応用のポイントも余すところなくお伝えします。
当日の日程
受付開始 13:15
料理レッスン 13:30~15:00
試食
及びつぶつぶお話会 15:00~15:30
持ち物
筆記用具
エプロン
テキスト本
午前は おかずレッスン 10:30~13:00
★揚げ春雨の高キビソース
★揚げ春雨とレタスのスープ
お申込み先:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3464
*午前、午後とお申し込みの場合は、当日現金で割引分をお返しします。
みなさまのご参加お待ちしています!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
つぶつぶってなに?
つぶつぶは、小さな穀物「雑穀たちの愛称です。
「未来食つぶつぶは、つぶつぶグランマゆみこが提唱する雑穀と野菜・海藻のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させた心と地球を元気にする食術であり、舌に体に、心においしいシンプル&スタイリッシュなグルメベジタリアンの提案です。
未来食つぶつぶでキッチンからはじめる私革新
体と自然界のルール沿った日々の美味しい手料理にはあなたの中の生きる力を引き出し、高める力があります。
管理栄養士歴30年が伝える日本人のための本来の和食
岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室主催の
つぶつぶマザーの佐々木眞知子です。
・・・・・
2016年8月 チャンスです!!
つぶつぶ料理教室ネットワークオーガナイザー、
つぶつぶマザーゆうきさんが東京からやってきます。
盛岡市で
スペシャルレッスンの開催が決定!
生まれた時からつぶつぶで育ったマザーとして、
国内のみならず海外での活躍も経験しています。
こんな機会でないと聞けないお話もたくさん!!
8月27日 岩泉にて
8月28日 盛岡市内にて
みなさま、ぜひ、足をお運びください。
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岩泉&盛岡
優気のつぶつぶクッキングツァー2016
日 時 平成28年8月28日(日)
①10:30~13:00 おかずレッスン
②13:30~15:30 スイーツレッスン
参加費 ①5500円 ②5500
①+② 通しで参加10000円(1000円お得)
メニュー
★ヒエ粉のレモンパイ
★ヒエ粉のレモンババロア
玄米コーヒー
このレッスンで習えること
●簡単、バターを使わないサクサクタルト生地の作り方(オーブンを使います)
●失敗しない!サクサクを実現する粉の扱い方が知れる
●ヒエ粉の扱いをマスターしてババロアを作れるようになる
●ぷるっぷるのフィリングを作るコツとポイント
●フィリングとタルト生地2種を学べるので、その後の応用レシピが無限大!
簡単アレンジや応用のポイントも余すところなくお伝えします。
当日の日程
受付開始 13:15
料理レッスン 13:30~15:00
試食
及びつぶつぶお話会 15:00~15:30
持ち物
筆記用具
エプロン
テキスト本
午前は おかずレッスン 10:30~13:00
★揚げ春雨の高キビソース
★揚げ春雨とレタスのスープ
お申込み先:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3464
*午前、午後とお申し込みの場合は、当日現金で割引分をお返しします。
みなさまのご参加お待ちしています!
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つぶつぶってなに?
つぶつぶは、小さな穀物「雑穀たちの愛称です。
「未来食つぶつぶは、つぶつぶグランマゆみこが提唱する雑穀と野菜・海藻のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させた心と地球を元気にする食術であり、舌に体に、心においしいシンプル&スタイリッシュなグルメベジタリアンの提案です。
未来食つぶつぶでキッチンからはじめる私革新
体と自然界のルール沿った日々の美味しい手料理にはあなたの中の生きる力を引き出し、高める力があります。
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡 |
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住所 | 岩手県盛岡市桜台 |
アクセス | 盛岡市内から、岩泉方面国道455号線 約8km 桜台1丁目バス停斜め筋向いの一軒家 (桜台団地入り口 ローソンさんを右に曲がり300m直進) |
駐車場 | あり |