満席につき増席!【1Dayパス】つぶつぶ料理教室オープンデー<サービスドリンク付き♪>
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2023/01/23 (月) 11:00〜15:00
予約締切2023/01/21 (土) 23:59
料金4000円(税込)
定員15名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【初めてさん大歓迎】毎月22日は早稲田に集まれ!つぶつぶ料理教室オープンデー(1月は23日に開催します)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶランチ
今月のメニューは「雑穀ヒエのクリームコロッケ」
\フルコースで楽しもう!/
オープンデー1Dayパス【サービスドリンク付き♪】
11:00〜11:30 <A>ミニ体験レッスン
11:30〜13:30 ランチ(受付は13:00終了)
14:00〜15:00 <B>甘酒スイーツレッスン
参加費:4,000円(ランチ代込み、サービスドリンク付き♪)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
<A>30分ミニ体験レッスン
未来食が初めての方や、料理が苦手という方におすすめ!
最初の30分は、つぶつぶ料理教室の講師が
初心者さんにも作りやすい超・簡単レシピをレクチャーします。
今月のレッスン:
冬にうれしい!蒸し野菜のサラダ
※その後のランチで召し上がっていただきます。
<B>月替わり企画:
腸内美人♪雑穀甘酒スイーツレッスン
白米の甘酒とは一味も二味も違う雑穀ごはんから作る甘酒♪
甘酒を使えば、お団子、パンケーキ、チョコレート、アイスなどのスイーツも、カレーやキムチなどの料理も、砂糖を使わずに罪悪感ゼロで楽しめます。
さらに、発酵パワーで腸からキレイに♪
レッスンでは甘酒の作り方や、甘酒スムージーのデモンストレーションと一緒に、つぶつぶ雑穀甘酒の特長やつぶつぶの歴史などのお話も。
魅力的な甘酒の世界をお伝えします。
・・・・・・・・・・・・
※注※
オープンデーは、通常の料理教室ではないため、テキストはつきません。
お子さま用のランチをご希望の方は、800円でご用意できます。
ご予約の際、備考欄にお子様の人数をご記入ください。(お支払いは当日現金払いとなります)
大人の方は、お一人ずつのご予約をお願いしていますが、
お連れさまの分は、当日現金払いも承ります。
ご予約の際、備考欄にお連れさまの人数、お名前をご記入ください。
===============
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
===============
日程:2023年1月23日(月)*1月は22日ではなく23日変更して開催します。
時間:10:30~16:30 *入退場自由
会場:つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ(東京都新宿区)
対象:どなたでもお越しいただけます。お子さま連れOK
〜オープンデーとは?〜
気軽に未来食を知って楽しめる機会として、
毎月22日(ビーガンごはんの日)に、つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオを開放しています。
1階のメインホール風の舞う広場は、入場無料。
未来食のご紹介や、月替わりの砂糖ゼロスイーツ、雑穀や書籍のお買い物をお楽しみいただけます。
2階のセミナールーム&キッチンでは、月替りの雑穀ランチプレートをお召し上がりいただけます。(事前予約制)
また、ランチタイムの前後には、体験レッスンやトークイベントなども企画しています。
□ジャパンズビーガン未来食を食べてみたい方
□ビーガンに興味がある方
□未来食の実践者に話を聞いてみたい方
□お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方
etc.
どなたでもお気軽にお越しください♪
<お問い合わせ>
つぶつぶ早稲田キッチンスタジオ
(つぶつぶエンジンルーム)
電話:03-3203-2090(平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:tubu22waseda@gmail.com
*「ビーガンごはんの日」について
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、日本人に合ったビーガン食の普及を目指して毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中。
つぶつぶ料理教室オープンデーは、この活動の一環として開催しています。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶランチ
今月のメニューは「雑穀ヒエのクリームコロッケ」
\フルコースで楽しもう!/
オープンデー1Dayパス【サービスドリンク付き♪】
11:00〜11:30 <A>ミニ体験レッスン
11:30〜13:30 ランチ(受付は13:00終了)
14:00〜15:00 <B>甘酒スイーツレッスン
参加費:4,000円(ランチ代込み、サービスドリンク付き♪)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
<A>30分ミニ体験レッスン
未来食が初めての方や、料理が苦手という方におすすめ!
最初の30分は、つぶつぶ料理教室の講師が
初心者さんにも作りやすい超・簡単レシピをレクチャーします。
今月のレッスン:
冬にうれしい!蒸し野菜のサラダ
※その後のランチで召し上がっていただきます。
<B>月替わり企画:
腸内美人♪雑穀甘酒スイーツレッスン
白米の甘酒とは一味も二味も違う雑穀ごはんから作る甘酒♪
甘酒を使えば、お団子、パンケーキ、チョコレート、アイスなどのスイーツも、カレーやキムチなどの料理も、砂糖を使わずに罪悪感ゼロで楽しめます。
さらに、発酵パワーで腸からキレイに♪
レッスンでは甘酒の作り方や、甘酒スムージーのデモンストレーションと一緒に、つぶつぶ雑穀甘酒の特長やつぶつぶの歴史などのお話も。
魅力的な甘酒の世界をお伝えします。
・・・・・・・・・・・・
※注※
オープンデーは、通常の料理教室ではないため、テキストはつきません。
お子さま用のランチをご希望の方は、800円でご用意できます。
ご予約の際、備考欄にお子様の人数をご記入ください。(お支払いは当日現金払いとなります)
大人の方は、お一人ずつのご予約をお願いしていますが、
お連れさまの分は、当日現金払いも承ります。
ご予約の際、備考欄にお連れさまの人数、お名前をご記入ください。
===============
つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
===============
日程:2023年1月23日(月)*1月は22日ではなく23日変更して開催します。
時間:10:30~16:30 *入退場自由
会場:つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ(東京都新宿区)
対象:どなたでもお越しいただけます。お子さま連れOK
〜オープンデーとは?〜
気軽に未来食を知って楽しめる機会として、
毎月22日(ビーガンごはんの日)に、つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオを開放しています。
1階のメインホール風の舞う広場は、入場無料。
未来食のご紹介や、月替わりの砂糖ゼロスイーツ、雑穀や書籍のお買い物をお楽しみいただけます。
2階のセミナールーム&キッチンでは、月替りの雑穀ランチプレートをお召し上がりいただけます。(事前予約制)
また、ランチタイムの前後には、体験レッスンやトークイベントなども企画しています。
□ジャパンズビーガン未来食を食べてみたい方
□ビーガンに興味がある方
□未来食の実践者に話を聞いてみたい方
□お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方
etc.
どなたでもお気軽にお越しください♪
<お問い合わせ>
つぶつぶ早稲田キッチンスタジオ
(つぶつぶエンジンルーム)
電話:03-3203-2090(平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:tubu22waseda@gmail.com
*「ビーガンごはんの日」について
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、日本人に合ったビーガン食の普及を目指して毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中。
つぶつぶ料理教室オープンデーは、この活動の一環として開催しています。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |