ヒエのフィッシュ&チップス

  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2023/02/10 (金) 11:00〜13:30
予約締切2023/02/08 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

またすぐに食べたくなること間違いなし♡

東北地方伝統の板麩にトロロイモを混ぜたヒエ!
ヒエは体をあたためる効果があるので、寒い季節にはもってこいですね。
誰もが上質の白身魚と勘違い♪
形成の遊びが楽しい一品です。
一口たべてびっくりのおいしさをあなたにも♡

学べる事
・ヒエの炊き方
・いたふの戻し方
・形成の仕方
・揚げ物のコツ
・おいしいフライドポテトのコツ

持ち物
・エプロン
・筆記用具
・お手拭き
・笑顔(^^)/
教室は講師のデモンストレーション形式なので
見て、学んで、食べて、おうちでゆっくり復習できますが、実習もしてみましょう。

楽しんで出来る雑穀料理、学んでみませんか(^^♪

※お子様連れの方へ・・・試食あり(1000円当日現金にてお支払いください)
            試食なし(とりわけ食べる場合)無料
            中学生以上は大人と同料金になります
      申し込みの際、備考欄にお子様の人数と性別を入力してください。
※申し込み後、教室の詳細をメールにてお知らせします。


◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
通です)


教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 神奈川県横浜市港北区鳥山町
アクセス ☆JR横浜線小机駅より徒歩20分
☆JR新横浜よりバス5分 徒歩25分
☆横浜駅よりバス30分(横浜市営バス菅田町入り口下車徒歩3分)
☆横浜港北インターより車10分
はじめての方は小机駅へ迎えにいきます。
駐車場 1~2台(事前相談おねがいします)