【つぶつぶ基本講座】はじめての雑穀スープづくり体験レッスン♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/02/27 (月) 10:00〜12:30
予約締切2023/02/25 (土) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ雑穀料理の世界へようこそ!
*以下のレッスンは、参加が初めてでない方も参加できます♪
・未来食入門講座
・雑穀スープ体験レッスン
・甘酒スイーツ体験レッスン
・つぶプルクリーム体験レッスン
*まだ参加したことのない体験レッスンすべてに参加いただけます♪
*ただし、同じレッスンに2回参加するのはご遠慮ください。
そろそろ食を見直した方が良いと思うけど、何から始めれば良いか分からない方へ
つぶつぶ雑穀料理が気になって、一度は食べてみたい方へ
こんにちは!
青森県弘前市の髙杉多希です。
はじめての雑穀スープづくり体験レッスン【ミニ講座付き】は、
つぶつぶ料理教室に初めて参加する方限定の、
見て食べるだけのデモンストレーション形式のレッスンです。
ですから、お子さま連れOK!料理が苦手な方も安心です♪
お家でも簡単に作れて、食べれば元気になっちゃう!
そんな雑穀スープの作り方を学びます。
また、講師が用意した雑穀料理を食べながら、
雑穀の種類や食べ方、効果など、つぶつぶ雑穀の基本、
料理教室についても知ることができます。
美肌やダイエットにも効果的♪
離乳食にもぴったりなつぶつぶ雑穀スープ生活、始めましょう♪
※他の体験レッスンや未来食入門講座にご参加の方も、ご参加いただけます。
また、こちらのレッスンに参加後に、他の体験レッスンにもご参加OKです♪
【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*美味しく作るコツ
*「つぶつぶってなぁに?」ミニ講座
*雑穀の栄養や効果
*つぶつぶ料理教室へ参加する流れ
【試食メニュー】
*レッスンで作る雑穀スープのほかに、
雑穀を使ったおかずやサラダ、ご飯など
【体験レッスン参加費】
3,500円 → webからのお申込の方は
3,000円
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
・未来食入門講座
・雑穀スープ体験レッスン
・甘酒スイーツ体験レッスン
・つぶプルクリーム体験レッスン
*まだ参加したことのない体験レッスンすべてに参加いただけます♪
*ただし、同じレッスンに2回参加するのはご遠慮ください。
そろそろ食を見直した方が良いと思うけど、何から始めれば良いか分からない方へ
つぶつぶ雑穀料理が気になって、一度は食べてみたい方へ
こんにちは!
青森県弘前市の髙杉多希です。
はじめての雑穀スープづくり体験レッスン【ミニ講座付き】は、
つぶつぶ料理教室に初めて参加する方限定の、
見て食べるだけのデモンストレーション形式のレッスンです。
ですから、お子さま連れOK!料理が苦手な方も安心です♪
お家でも簡単に作れて、食べれば元気になっちゃう!
そんな雑穀スープの作り方を学びます。
また、講師が用意した雑穀料理を食べながら、
雑穀の種類や食べ方、効果など、つぶつぶ雑穀の基本、
料理教室についても知ることができます。
美肌やダイエットにも効果的♪
離乳食にもぴったりなつぶつぶ雑穀スープ生活、始めましょう♪
※他の体験レッスンや未来食入門講座にご参加の方も、ご参加いただけます。
また、こちらのレッスンに参加後に、他の体験レッスンにもご参加OKです♪
【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*美味しく作るコツ
*「つぶつぶってなぁに?」ミニ講座
*雑穀の栄養や効果
*つぶつぶ料理教室へ参加する流れ
【試食メニュー】
*レッスンで作る雑穀スープのほかに、
雑穀を使ったおかずやサラダ、ご飯など
【体験レッスン参加費】
3,500円 → webからのお申込の方は
3,000円
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |