基本の甘酒とビスケットの作り方
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

				レッスン日時
				2016/08/19 (金) 10:30〜13:30			
						予約締切2016/08/17 (水) 23:59
			料金4500円(税込)
			定員4名
							※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
						
									受付終了
							
		| 教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 | 
|---|---|
| 講師名 | 髙杉 多希 | 
| 住所 | 青森県弘前市高田 | 
| アクセス | JR弘前駅から徒歩20分 | 
| 駐車場 | 3台まで駐車可 | 
超簡単で極上に甘~い甘酒でビスケット☆
甘酒、というと酒粕と砂糖のイメージが強いですが、
米と麹を発酵させて作る甘酒が伝統的。
電気のない昔は付きっ切りの温度管理が必要でしたが、
現代は文明の利器・炊飯器で簡単に作れます♪
そして、この甘酒を使って作るビスケットも簡単で美味しい!
※ぜひクチコミをご参照下さい☆
一度に2つの作り方を学べるお得なレッスンです。
もちろん、シェアランチ付☆
※甘酒の作り方のレッスンに参加したことのある方には、
お好きなつぶつぶの雑穀1カップをプレゼントします♪
(但し、在庫のあるものに限ります。ご了承下さい。
	
米と麹を発酵させて作る甘酒が伝統的。
電気のない昔は付きっ切りの温度管理が必要でしたが、
現代は文明の利器・炊飯器で簡単に作れます♪
そして、この甘酒を使って作るビスケットも簡単で美味しい!
※ぜひクチコミをご参照下さい☆
一度に2つの作り方を学べるお得なレッスンです。
もちろん、シェアランチ付☆
※甘酒の作り方のレッスンに参加したことのある方には、
お好きなつぶつぶの雑穀1カップをプレゼントします♪
(但し、在庫のあるものに限ります。ご了承下さい。




