基本の甘酒とビスケットの作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/08/19 (金) 10:30〜13:30
予約締切2016/08/17 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

超簡単で極上に甘~い甘酒でビスケット☆

甘酒、というと酒粕と砂糖のイメージが強いですが、
米と麹を発酵させて作る甘酒が伝統的。
電気のない昔は付きっ切りの温度管理が必要でしたが、
現代は文明の利器・炊飯器で簡単に作れます♪

そして、この甘酒を使って作るビスケットも簡単で美味しい!
※ぜひクチコミをご参照下さい☆

一度に2つの作り方を学べるお得なレッスンです。
もちろん、シェアランチ付☆

※甘酒の作り方のレッスンに参加したことのある方には、
お好きなつぶつぶの雑穀1カップをプレゼントします♪
(但し、在庫のあるものに限ります。ご了承下さい。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可