岩手岩泉 雑穀栽培体験6 脱穀調整作業
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2023/11/06 (月) 11:00〜16:30
予約締切2023/11/04 (土) 23:59
料金13200円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
山間地での雑穀栽培を体験しよう!
●栽培体験6
11月6日(月)
乾燥後の各雑穀の脱穀調整作業
(足踏み脱穀機、箕、唐箕、マドイリ、木製洗濯板、センゴクなど使用)
●一日のスケジュール
11:00 集合 自己紹介
旬の野菜のつぶつぶ料理レッスン(今年収穫済のアマランサス、もちキビの使用)
11:30 作業小屋にて脱穀作業
12:30 つぶつぶ料理仕上げ
歓談しながらアマランサス、もちキビの収穫ランチ
14:00 作業小屋にて脱穀作業
15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
16:30 終了
※時間は多少前後することもあります。
●持ち物
汚れてもよい服 作業用手袋 長靴 水筒 帽子 タオル
●参加費
雑穀栽培単発受講
12000円(税別)
子ども1回 2歳1500円 3歳から小学生3000円 中学生6000円
コメント欄に年齢、人数をお知らせいただき、その都度、会場にてお支払いください
●キャンセルポリシー
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
※前泊、後泊を希望される方はご相談に応じます。
※雑穀の生育状況等により若干変更可能性があります。
お申込みお待ちしています。
ご質問など、お気軽にお問い合わせください。(携帯 090-8619-2247 佐々木)
11月6日(月)
乾燥後の各雑穀の脱穀調整作業
(足踏み脱穀機、箕、唐箕、マドイリ、木製洗濯板、センゴクなど使用)
●一日のスケジュール
11:00 集合 自己紹介
旬の野菜のつぶつぶ料理レッスン(今年収穫済のアマランサス、もちキビの使用)
11:30 作業小屋にて脱穀作業
12:30 つぶつぶ料理仕上げ
歓談しながらアマランサス、もちキビの収穫ランチ
14:00 作業小屋にて脱穀作業
15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
16:30 終了
※時間は多少前後することもあります。
●持ち物
汚れてもよい服 作業用手袋 長靴 水筒 帽子 タオル
●参加費
雑穀栽培単発受講
12000円(税別)
子ども1回 2歳1500円 3歳から小学生3000円 中学生6000円
コメント欄に年齢、人数をお知らせいただき、その都度、会場にてお支払いください
●キャンセルポリシー
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
※前泊、後泊を希望される方はご相談に応じます。
※雑穀の生育状況等により若干変更可能性があります。
お申込みお待ちしています。
ご質問など、お気軽にお問い合わせください。(携帯 090-8619-2247 佐々木)
教室名 | つぶつぶ料理教室 コスモス |
---|---|
住所 | 岩手県岩泉町門字下見内川 |
アクセス | 岩泉会場 ・自家用車 盛岡駅から75分 国道455号岩泉方面へ直進(70分)~ 国道340号 葛巻方 面左折(5分) ・公共交通機関 往路:盛岡駅JRバス1番乗り場9:10発~道の駅三田 貝分校下車10:30頃着(体験会場までは送迎 有) 復路:道の駅三田貝分校16:50~盛岡駅18:13着 |
駐車場 | あり |