ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会 レッスン

【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会 レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/03/30 (木) 10:00〜12:00
予約締切2023/03/28 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

アワ粉

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

お砂糖も卵もミルクも使わない魔法のお菓子パン 混ぜるだけ~♪ 簡単手作りパン種からふわふわマフィンを作っちゃおう!

【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会レッスン

ノンシュガー・ノンミルク・ノンエッグで

魔法のお菓子パン 

混ぜるだけ♪ 

簡単手作りパン種からふわふわマフィンを作っちゃおう!

国産の無農薬小麦粉、

無農薬の雑穀粉、

ホシノ天然酵母を使用します。

時間:120分

価格:6500円

テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
*テキスト代別


【 このレッスンで学べること】
♡ホシノ天然酵母の起こし方
♡ホシノ天然酵母の扱い方 (保存法・管理法)
♡マフィン生地の作り方 (デモンストレーションのみ)
♡発酵の仕方・見極め
♡マフィンアレンジ2種類の作り方 (型に生地と具材を入れる実習あり)
♡美味しい紅茶の淹れ方


☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪


【持ち物】
☆テキストをお持ちの方はテキスト
 「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行
☆ホシノ天然酵母 大さじ2を持ち帰る用のタッパー又は小瓶
☆手拭き・エプロン・筆記用具
☆笑顔~♡



【キャンセルポリシー】

つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります。

レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

※ お子様連れの方は 予約されるときにコメント欄でお知らせくださいね。
  お子様試食代 1000円は当日頂きます。
  ご自身の分を取り分ける場合には かかりません。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり