ベジラーメンを華やかに演出!ベジチャーシューを作っちゃおう♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/05/26 (金) 13:00〜15:00
予約締切2023/05/24 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
板麩と高野豆腐でびっくりおいしい満足のベジチャーシューを作ろう☆
板麩と高野豆腐でジューシーベジチャーシューを作って、
ビーガンラーメンをゴージャスに演出します。
デモンストレーションで板麩と高野豆腐の基本技をしっかり見て、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。
ちょっぴりハードルの高い中華本を使いこなすコツもお伝えしますよ♪
酒のおつまみにもオードブルにもぴったりです!
ご自分で作ったベジチャーシューはお持ち帰りプレゼントです♬
*午前中の「醬油ラーメン」との同時受講をお勧めします。
<学ぶこと>
・板麩の戻し方
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野豆腐の本格風味中華ハムの作り方
・高野豆腐の素揚げの仕方
・上手なとき粉の混ぜ方のコツ
・ベジチャーシューの作り方のコツ
・中華本を使いこなすコツ
<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具、笑顔
◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代1,000円は当日現金で頂戴します。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ビーガンラーメンをゴージャスに演出します。
デモンストレーションで板麩と高野豆腐の基本技をしっかり見て、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。
ちょっぴりハードルの高い中華本を使いこなすコツもお伝えしますよ♪
酒のおつまみにもオードブルにもぴったりです!
ご自分で作ったベジチャーシューはお持ち帰りプレゼントです♬
*午前中の「醬油ラーメン」との同時受講をお勧めします。
<学ぶこと>
・板麩の戻し方
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野豆腐の本格風味中華ハムの作り方
・高野豆腐の素揚げの仕方
・上手なとき粉の混ぜ方のコツ
・ベジチャーシューの作り方のコツ
・中華本を使いこなすコツ
<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具、笑顔
◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代1,000円は当日現金で頂戴します。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 和み |
---|---|
住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本 |
アクセス | 京王線・JR横浜線・JR相模線 橋本駅から徒歩3分 |
駐車場 | コインパーキングあり |