ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 単発申込み 7つのキーフード レッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスターしよう

単発申込み 7つのキーフード レッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスターしよう

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/27 (火) 10:30〜12:30
予約締切2023/06/25 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

美味しい、カンタン、心と体の免疫力をあげる未来食つぶつぶのエッセンス

こちらは、7つのキーフードレッスン①「雑穀、自然塩、発酵食」単発申込み専用ページです。
レッスン②③や3回おまとめご希望の方は、それぞれの申込みページからおねがいします。

テキスト『未来食7つのキーフード』は、目からウロコのコラムとレシピ満載です。テキストを使っての座学、カンタン美味しい料理のデモンストレーション、試食をお出しし
ます。見て味わって、家で実践してみましょう。

レッスン①メインフード「雑穀、自然塩、発酵食」の基本をマスター
レッスン②サポートフード活用1「海藻、梅酢」でレパートリーを増やそう
レッスン③サポートフード活用2「エゴマ、菜種油」は簡単なのにパーフェクト

【こんな方におすすめ】
・食を見直したい。けど、何を食べたらよいのかわからない
・とにかく忙しい!時短な料理を、身に付けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい
・自炊が面倒くさい、と思っている
・食に気をつけているのに体調がイマイチ
・料理が苦手
・ダイエットしたい
・甘いものをやめたい
・食後に物足りなさを感じる
・間食が止まらない
・料理のレパートリーを増やしたい
・雑穀料理のハードルを下げたい
・つぶつぶ料理の基本を学びたい
・食生活をシンプルにしたい
・健康的な食事をしたい

全3回レッスン①~③の日程・内容は以下です

□□□□□※※※※※※※※※※
レッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスターして、まずは食の土台から見直しましょう。

6月27日(火)10:30~12:30
他、リクエスト受付中

・雑穀ごはんを美味しく炊く「五穀入り白米ごはん」
・カンタン「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く」
・雑穀でおかずを作ろう「炊いたもちきびをニラ炒めに展開」
・コクがあって大満足「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品「旬野菜の塩もみ」

+試食にエゴマふりかけ、甘酒スイーツなど

□□□□※※※※※※※※※※※※※※※※※※
レッスン②サポートフード活用1「海藻&梅酢」食卓にどんどん取り入れられる

7月13日(木)10:30~12:30
他、リクエスト受付中

・みんな大好き「ヒジキのマリネサラダ」
・超シンプル「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ「ワカメとモヤシのソテー」
・つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・スイッチポンで「雑穀ごちそうごはん」

+試食に、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

□□□□□※※※※※※※※※※※※※※※※
レッスン③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト

月日未定10:30~12:30
他、リクエスト受付中

・毎日食べたい「エゴマふりかけ」
・→「ブロッコリーのエゴマ和え」に展開
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼きおにぎり」
・超シンプル料理「油味噌そうめん」

+試食に1%インスタント塩スープ、キムチ、寒天サラダなどなど
レッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスターして、まずは食の土台から見直しましょう。

+試食にエゴマふりかけ、甘酒スイーツなど

********
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。

体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓が元気の泉に!

≪参加費≫
・単発申込み5500円/1回
・3回おまとめ申し込み15000円(1回当たり5000円)
*単発ご受講後は、3回おまとめ割りへの変更はできません。
*3回おまとめ参加途中でのキャンセル及び単発への変更はできません。

単発参加希望の方はそれぞれの日時のページからお申し込みください♪
3回おまとめ割は、半年間有効です。
日程リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね

≪テキスト≫
『未来食7つのキーフード』をご用意ください。
お持ちでない方は、申込み時「テキスト購入」を選択してください。当日教室でお渡しします。

≪レッスンの流れ≫
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、料理・使用するキーフードの説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

≪持ち物≫
筆記用具・エプロン・お手拭き

≪お子様について≫
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円を当日現金でお支払いください。
(ご自身分から取り分けの場合は、費用はかかりません)
中学生以上の方は、ご受講をおすすめします。生涯役立つ食術を早くから習得できます。


≪アレルギーのある方≫
備考欄に記入をお願いします。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

PS.
日程が合わない方は、
リクエストお受けしています。
希望の曜日などを書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問合せる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。