【新刊出版記念トークライブ】岩崎信子種まきワークショップ×未来食創始者大谷ゆみこクロストーク《午後13:30-16:00》
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2023/05/06 (土) 13:30〜16:00
予約締切2023/05/04 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員30名(残り23名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
都会から移住!年収1000万超えの田舎暮らしを叶えた岩崎信子の体験談と、40年伝え続けている未来食創始者大谷ゆみこクロストーク
祝 新刊2023/4/4発売
「一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし」
未来食創始者 大谷ゆみこ × 未来食つぶつぶ畑へおいで!つぶつぶマザー岩崎信子 共著
出版を記念して、特別イベントを開催します。
無限大∞の雑穀パワーで食・農・お金が循環する!
家族も、お客さんも、みんな幸せになる新たなカタチのつぶつぶ農業経営ノウハウを大公開!
食卓から畑をデザインする
【つぶつぶ農法】実践の場を
まるごと体感してください♪
大谷ゆみこ、岩崎信子の著者二人に会える
つぶつぶ栽培者ネット運営マネージャー郷田和夫氏による
『雑穀栽培Q&A』の講座も開催します。
JVATT代表理事 のんちゃん(伊藤信子)もやってくる!!
どなたでも参加OK!
つぶつぶ料理を食べてみたい人、雑穀を栽培したい人、全国から集まれ〜!!
こちらは午後の種まきワークショップから参加できる
【種まきWS&クロストーク】の申し込みページです。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
国際雑穀年/ライフシードキャンペーン2023
【新刊出版記念トークライブ】
大谷ゆみこ料理レッスン&岩崎信子種まきワークショップ
プレミアム1DAY ランチセッション
日 時: 5月6日(祝土)
13時30分~16時
*駅からの送迎はありません。お車またはタクシーでいらしてください。
【午後の部】13:30~
◯雑穀の種まきワークショップ
◯大地の再生 水脈作りをして8年目の雑穀畑の見学
◯ジャパンズビーガンつぶつぶご紹介
◯大谷ゆみこ×岩崎信子 クロストーク&シェア交流会
◯ノンシュガーつぶつぶスイーツのおやつタイム
16:00 終了
参加費:
【種まきWS】チケット *13時30からの種まきワークショップのみ参加
大人 5,500円 先着順 定員30名
子ども(2才~12才) 2,200円
中学生(13才~15才) 3,300円
1日楽しめる!【1DAYプレミアム】チケット *10時~1日フル参加
もご用意しています。(別ページ参照)
持ち物: よごれてもいい服装、靴、作業用手袋
筆記用具
わくわくの心
☆雑穀やレシピ本の販売もあります。(支払いは現金のみ)
申し込み締め切り: 先着順 定員になり次第締め切り
【主催】
一般社団法人 ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)
フウ未来生活研究所
【開催世話人】
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
畑と食卓をつなぐ!雑穀栽培体験ネットワークリーダー
つぶつぶマザー岩崎信子
【講師プロフィール】
大谷ゆみこ
暮らしの探検家・未来食創始者
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ創立者
1982年から生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」とワクワク弾む「心のデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。
雑穀が主役の健康をもたらす、日本生まれのおいしい食システム「未来食」を提唱。
1995年に誕生した「未来食セミナー」のプログラムで、日本各地の何千という人びとに家族ぐるみの健康と幸せのスキルを伝え続けている。
未来食の手料理の魅力と技を伝える「つぶつぶ料理教室」を全国展開、本部は東京早稲田。日本に1万教室を目指してつぶつぶ料理教室ネットワークを育成中、現在北海道から九州まで115教室が運営されている。(2023年1月現在)
創作レシピは3000以上、40冊を超える著書を発表。
郷田和夫氏
つぶつぶファーム、つぶつぶ栽培者ネット運営マネージャー
東京生まれ東京育ち。「自分の目標をつかみたい!」という気持ちに突き動かされ、大学卒業後3年間勤めた会社を辞め、 ヨーロッパ、北米、中米、南米を2年半かけてまわる。途中、エーゲ海のサントリーニ島でゆみこと出会う。 帰国後ゆみこと再会し、ともに「平和な世界を作るにはどうしたらいいか」「自分たちに何ができるのか」 「お金に縛られすぎる生活からどうやって脱出するか」共通の問いを求めて暮らしの大冒険を開始する。
1990年、山形県の山奥の豪雪地帯に移り住み、大自然と向き合いながらの暮らしの実験を始める。 1995年にエコハウス「いのちのアトリエ」を半セルフビルドで建てる。 家の東側に、「つぶつぶファーム」を作り、自給自足の生活を実践している。
山形・いのちのアトリエを拠点に、つぶつぶファームでの雑穀や野菜の栽培、雑穀を栽培する会員ネットワーク 「つぶつぶ栽培者ネット」の運営を担当。常に自然体で大きな仕事をこなすダンディーな60歳。 つぶつぶファームの13年の雑穀栽培のノウハウをまとめた「育てて楽しむ雑穀 栽培・加工・利用」(創森社)、 夏の畑の様子から秋の収穫・調整方法をまとめたDVD「郷田和夫の雑穀調整技法」も大好評。
・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
●交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
●ご家族については、大人はそれぞれにお申し込みください。
お子様についてはコメント欄でお名前と年齢をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。
●お友達は、それぞれにお申し込みください。
**************************************
送迎について 朝と夕方のみです。
●朝 9:30分 小川町駅集合
電車の方は、乗り切れない場合タクシーの乗り合わせでお願いします。
スタッフが駅にいますのでご案内します。
●夕方 16:00 頃
電車の方は、乗り切れない場合タクシーの乗り合わせでお願いします。
**************************************
◎【種まきWS】チケット 午後のみの参加も大歓迎~
・午後からの雑穀の種まきワークショップ&大地の再生水脈作りをした雑穀畑の見学のみ参加したい! という方も、どうぞお申し込みください。
参加費は大人5500円です。
送迎はありませんので、お車でいらしてください。
さぁ、小川町は雑穀のエネルギーいっぱいだよー!!
みんなー、畑へおいで!
あなたの笑顔に逢えるのを楽しみに
心を込めて準備してお待ちしています。
お問合せは、「この教室に問い合わせる」からどうぞ
「一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし」
未来食創始者 大谷ゆみこ × 未来食つぶつぶ畑へおいで!つぶつぶマザー岩崎信子 共著
出版を記念して、特別イベントを開催します。
無限大∞の雑穀パワーで食・農・お金が循環する!
家族も、お客さんも、みんな幸せになる新たなカタチのつぶつぶ農業経営ノウハウを大公開!
食卓から畑をデザインする
【つぶつぶ農法】実践の場を
まるごと体感してください♪
大谷ゆみこ、岩崎信子の著者二人に会える
つぶつぶ栽培者ネット運営マネージャー郷田和夫氏による
『雑穀栽培Q&A』の講座も開催します。
JVATT代表理事 のんちゃん(伊藤信子)もやってくる!!
どなたでも参加OK!
つぶつぶ料理を食べてみたい人、雑穀を栽培したい人、全国から集まれ〜!!
こちらは午後の種まきワークショップから参加できる
【種まきWS&クロストーク】の申し込みページです。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
国際雑穀年/ライフシードキャンペーン2023
【新刊出版記念トークライブ】
大谷ゆみこ料理レッスン&岩崎信子種まきワークショップ
プレミアム1DAY ランチセッション
日 時: 5月6日(祝土)
13時30分~16時
*駅からの送迎はありません。お車またはタクシーでいらしてください。
【午後の部】13:30~
◯雑穀の種まきワークショップ
◯大地の再生 水脈作りをして8年目の雑穀畑の見学
◯ジャパンズビーガンつぶつぶご紹介
◯大谷ゆみこ×岩崎信子 クロストーク&シェア交流会
◯ノンシュガーつぶつぶスイーツのおやつタイム
16:00 終了
参加費:
【種まきWS】チケット *13時30からの種まきワークショップのみ参加
大人 5,500円 先着順 定員30名
子ども(2才~12才) 2,200円
中学生(13才~15才) 3,300円
1日楽しめる!【1DAYプレミアム】チケット *10時~1日フル参加
もご用意しています。(別ページ参照)
持ち物: よごれてもいい服装、靴、作業用手袋
筆記用具
わくわくの心
☆雑穀やレシピ本の販売もあります。(支払いは現金のみ)
申し込み締め切り: 先着順 定員になり次第締め切り
【主催】
一般社団法人 ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)
フウ未来生活研究所
【開催世話人】
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
畑と食卓をつなぐ!雑穀栽培体験ネットワークリーダー
つぶつぶマザー岩崎信子
【講師プロフィール】
大谷ゆみこ
暮らしの探検家・未来食創始者
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ創立者
1982年から生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」とワクワク弾む「心のデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。
雑穀が主役の健康をもたらす、日本生まれのおいしい食システム「未来食」を提唱。
1995年に誕生した「未来食セミナー」のプログラムで、日本各地の何千という人びとに家族ぐるみの健康と幸せのスキルを伝え続けている。
未来食の手料理の魅力と技を伝える「つぶつぶ料理教室」を全国展開、本部は東京早稲田。日本に1万教室を目指してつぶつぶ料理教室ネットワークを育成中、現在北海道から九州まで115教室が運営されている。(2023年1月現在)
創作レシピは3000以上、40冊を超える著書を発表。
郷田和夫氏
つぶつぶファーム、つぶつぶ栽培者ネット運営マネージャー
東京生まれ東京育ち。「自分の目標をつかみたい!」という気持ちに突き動かされ、大学卒業後3年間勤めた会社を辞め、 ヨーロッパ、北米、中米、南米を2年半かけてまわる。途中、エーゲ海のサントリーニ島でゆみこと出会う。 帰国後ゆみこと再会し、ともに「平和な世界を作るにはどうしたらいいか」「自分たちに何ができるのか」 「お金に縛られすぎる生活からどうやって脱出するか」共通の問いを求めて暮らしの大冒険を開始する。
1990年、山形県の山奥の豪雪地帯に移り住み、大自然と向き合いながらの暮らしの実験を始める。 1995年にエコハウス「いのちのアトリエ」を半セルフビルドで建てる。 家の東側に、「つぶつぶファーム」を作り、自給自足の生活を実践している。
山形・いのちのアトリエを拠点に、つぶつぶファームでの雑穀や野菜の栽培、雑穀を栽培する会員ネットワーク 「つぶつぶ栽培者ネット」の運営を担当。常に自然体で大きな仕事をこなすダンディーな60歳。 つぶつぶファームの13年の雑穀栽培のノウハウをまとめた「育てて楽しむ雑穀 栽培・加工・利用」(創森社)、 夏の畑の様子から秋の収穫・調整方法をまとめたDVD「郷田和夫の雑穀調整技法」も大好評。
・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
●交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
●ご家族については、大人はそれぞれにお申し込みください。
お子様についてはコメント欄でお名前と年齢をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。
●お友達は、それぞれにお申し込みください。
**************************************
送迎について 朝と夕方のみです。
●朝 9:30分 小川町駅集合
電車の方は、乗り切れない場合タクシーの乗り合わせでお願いします。
スタッフが駅にいますのでご案内します。
●夕方 16:00 頃
電車の方は、乗り切れない場合タクシーの乗り合わせでお願いします。
**************************************
◎【種まきWS】チケット 午後のみの参加も大歓迎~
・午後からの雑穀の種まきワークショップ&大地の再生水脈作りをした雑穀畑の見学のみ参加したい! という方も、どうぞお申し込みください。
参加費は大人5500円です。
送迎はありませんので、お車でいらしてください。
さぁ、小川町は雑穀のエネルギーいっぱいだよー!!
みんなー、畑へおいで!
あなたの笑顔に逢えるのを楽しみに
心を込めて準備してお待ちしています。
お問合せは、「この教室に問い合わせる」からどうぞ
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (乗り切れなかった場合タクシー乗り合わせ) 関越自動車道 「嵐山小川」インター、「花園インター」より車で5分「(カーナビで表示されます) おすすめの宿 KAWARA HOTEL おがわ温泉花和楽の湯併設 電話で予約の際、つぶつぶの岩崎の紹介と伝えると500円OFF |
駐車場 | 有(20台) |