ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース

【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/04 (日) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2023/05/07 (日) 11:00〜13:30
2023/06/04 (日) 11:00〜13:30
2023/07/02 (日) 11:00〜13:30
2023/08/06 (日) 11:00〜13:30
2023/09/03 (日) 11:00〜13:30
予約締切2023/06/02 (金) 23:59
料金41800円(税込)
定員1名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ雑穀料理をマスターする一番近道は、コースレッスン♪

.
つぶつぶ雑穀おかず6回コースレッスンへようこそ!


このレッスンは
雑穀はごはんに入れるくらいという
つぶつぶ料理はじめてさんも
何回も作ったことがあるという
つぶつぶベテランさんも
どなたでも、参加できるクラスです。


半年間、毎回違う雑穀を使ったつぶつぶ料理を
お家でおいしく作れるようにナビゲートしていきます♪


雑穀はじめてさん、ベジ料理はじめてさんも、ご安心ください。
アットホームなレッスンで、しっかりサポートさせていただきます。


実践者さんには、更においしく作れるよう、コツをしっかりとお伝えしていきます。


そして
コースが終わる半年後には
食卓に雑穀料理が並んで
家族が喜んで食べてくれるというくらい
料理の腕があがりますよ♪


<内容>
①みんな大好き!一鍋でできるもちきびポテト(ペペロンチーノまで展開)
②超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ炒め丼
③つぶつぶミート高きびを炊いて、ビビンパを作ろう♪
④粒ソバでおかず3種(タイ風サラダ、粒ソバソテー、カレー炒め)
⑤プチプチモチモチのアマランサスを炊いてアマランサス丼
⑥ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター


________________

3回目まで途中からの合流可。 (1、2回目は次の期での振替)  
 ★ご希望の場合はコチラからご連絡ください→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138


【日程】
  4/2・5/7・6/4・7/2・8/6・9/3(日曜コース)
  
  ★振替について 
   ご都合が悪い月は、次のクールまで振替は有効です。
   また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください


【時間】
   11:00~13:30 各回150分
  ★時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください。


【参加費】
   6回分 まとめて41800円(税込)


【使用テキスト】」
   「つぶつぶ雑穀おかず」税込 1,760円 (テキスト代別)


【アクセス】
   お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
   
 

【お子さまについて】

デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご     参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。

  ★お子さまをお連れいただく場合
   試食(大人の半量)が必要な場合、当日700円お支払いください。    
   大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

   お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
   試食代は当日会場にていただきます。


【アレルギー】
   お申込みされる前にご相談ください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138 


【感染症対策】
   ★ご確認のうえ、お申込みください。https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54 


【レッスンの流れ】 
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

★レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。



【持ち物】
    テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
 

【サポート】
   講師とレッスン参加メンバーで、 LINEグループを作成します(半年間限定)


【コースレッスン受講のお約束】
  ★大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
  ・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
  ・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください


【重要】
   毎月のレッスンの振替連絡は、開催3日前まで(食材の準備のため)にお願いします。
   それ以降はキャンセル扱いとなり、振替の対象にはなりません。
   次のクールで別途有料での受講となりますので、ご了承ください。


【キャンセルポリシー】
   つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
   初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は
   レッスン料金を返金いたします。
  
  ★ただし、既定のキャンセル料が発生します
   ・レッスンの1週間前 : 50%
   ・レッスンの3日前 : 100%
   ・レッスン前日 : 100%


◆公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません
   参加できない回は、同月別曜日または次のクールまで振替は有効です。
 

◆公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です
   他教室での受講はできませんので、ご了承ください
  (突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)





教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

駐車場 無し (近隣の有料駐車場ご案内します)