【未来食7つのキーフード】1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2023/06/02 (金) 10:00〜12:00
予約締切2023/05/31 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
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このページは、
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
1回のお申し込みページです。
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書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え!簡単!目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回
全3回の日程と内容は、
***************************
6/2(金)10:00-12:00、
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
6/16(金)10:00-12:00、
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
6/30(金)10:00-12:00,
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
大人 5,500円/1回、 3/22までおまとめ申込で15,000円
お子さんの試食が必要な方は1,000円/1回
*同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて承ります。
*交通手段(車か電車)について教えてください。
初めての方は稲田堤駅まで車でお迎えに行きます。
京王相模原線かJR南武線のどちらをご利用か教えてください。
ワクワク、ニコニコ
一緒に料理して、つぶつぶ料理の美味しさを
ともに分かち合えること
今から楽しみにしています。
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
このページは、
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
1回のお申し込みページです。
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書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え!簡単!目からウロコなおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回
全3回の日程と内容は、
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6/2(金)10:00-12:00、
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
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6/16(金)10:00-12:00、
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
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6/30(金)10:00-12:00,
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
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未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
大人 5,500円/1回、 3/22までおまとめ申込で15,000円
お子さんの試食が必要な方は1,000円/1回
*同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて承ります。
*交通手段(車か電車)について教えてください。
初めての方は稲田堤駅まで車でお迎えに行きます。
京王相模原線かJR南武線のどちらをご利用か教えてください。
ワクワク、ニコニコ
一緒に料理して、つぶつぶ料理の美味しさを
ともに分かち合えること
今から楽しみにしています。
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
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住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |